Японские сады дзен

Традиция Дзэн в японских садах вместе с синтоистами — очень большая часть японского садоводства. Именно из-за этих преобладающих традиций японский сад — это место созерцания и размышления, и душевное состояние посетителей должно отражать это при посещении одного из них. Важно полностью понять эти принципы при посещении японского или японского сада дзен.

История японских садов Дзэн легко прослеживается. Zen Priests были китайцами по происхождению, а между 1185 и 13333 годами они стали влиять на японские жилые здания и сады. Китай был таким влиятельным игроком как в политическом, так и в военном отношении в течение этого периода. В период с 1185 года по 1333 год китайские дзенские священники стали гораздо более влиятельными в повседневной жизни и вероисповеданиях в Японии.

Священники дзен внесли изменения в Храмы и жилые здания, что означает, что сады были предназначены для осмотра изнутри здания — визуальная привлекательность была необходимостью — смотреть изнутри и ценить красоту японского сада Дзэн в одном виде, считалась незагроможденной и означала, что сад был прост и без многих компонентов.

Эти сады «одного вида» были спроектированы священниками которые были известны как Ишитатезо или «Рок, размещающие монахов» на английском языке.

В период с 1333 по 1568 годы многие историки считали «золотым веком» японских садов, дзен-буддизм начал сильно влиять на японские сады. Подпись этих типов садов использует группы скал для представления гор или водопадов. Белый песок использовался для создания иллюзии проточной воды. Это известно как «Сухая вода».

Группы горных пород использовались для представления гор, а общий ландшафт и песок или тип гравия были использованы в дизайне сада, чтобы изобразить море или большие водоемы. Пруды никогда не используются в японских садах Дзэн.

Японские сады-скалы являются одними из самых красивых образцов этих безмятежных гаваней. У каждого камня и камня есть причина быть там, где они есть, и не слишком усложнять типы камней и камней, а также многочисленные причины.

Один из самых популярных видов японского сада называется садом «Каресансуи» , На английском языке это слово означает «сухой горный ручей», и поэтому эти виды сада называются «сухими» садами. На них сильно влияет дзен-буддизм. Они спокойные, простые и безводные. Скалы используются, и песок сгребается, чтобы сделать его похожим на море.

Многие сотни лет назад этот тип сада был построен «Senzui Kawarami» — по-английски — «Горы, ручейки и русловые люди». Они были мастером в строительстве этих садов, подверженных дзен, которые возникли в соответствии с большинством ученых в Китае.

. Самое замечательное, что вы можете построить японский сад дзен в небольшом пространстве дома довольно просто, все, что вам нужно, это пространство, однако большой или маленький, так как этот японский сад Дзэн компактен и очень популярен в некоторых прекрасных примерах во всем мире.

Чтобы узнать больше о японском и дзен-садах, нажмите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *