Борьба с сорняками — худшие сорняки сада и как с ними бороться

Если сорняк определяется как растение, растущее там, где оно нежелательно, то самым худшим видом сорняков в саду является то, что разбросано, а также чрезвычайно сложно искоренить. Эта статья будет посвящена «банде четырех», которая из моих 20-летних опытов садоводства в центральном Израиле является наиболее инвазивной и проблематичной из всех. Они находятся в порядке возрастания чудовища:

(1) Вьюнка — Convolvulus arvensis

(2) Бермудская трава — Cynodon dactylon

(3) Galingale — Cyperus rotundus

(4) Dodder — Cuscuta campestris

Профилактика лучше, чем лечение

Если вы строите новый сад или просто сажаете на границе, тогда желательно обеспечить, чтобы почва была свободна от этих видов сорняков, прежде чем приступать к посадке. Первые три вида в списке, все развивают обширные корневые системы, которые практически невозможно удалить вручную. Мульча неэффективна в контроле над ними. Их следует устранить с помощью системного гербицида, такого как Roundup. Для того чтобы системные свойства Roundup эффективно работали, сорняки должны активно развиваться, а температура тени должна быть выше 23-24c.

В тех случаях, когда эти виды сорняков не видны, но их присутствие в почве тем не менее подозреваемых, земля должна быть тщательно полина, чтобы стимулировать их рост, чтобы их можно было распылить. Это кропотливый процесс, который длится до 12 недель, если их выполнять надлежащим образом. Также, если вы сажаете зимой, не обманывайтесь отсутствием этих видов. Они активно развиваются летом и зимой не спят. Давайте посмотрим на каждый отдельно и посмотрим, что можно сделать в случае заражения.

Bindweed — Convolvulus arvensis

Bindweed — это ползучее растение, обычное для тяжелые, глинистые почвы. Его корни могут достигать глубины 2 метра и более. Он чрезвычайно инвазивный и может разрушить клумбу или ковер из грунтовых покрытий. Он также устойчив к Roundup, когда он применяется сам по себе, но его можно искоренить, когда Roundup смешивается с гормональными типами гербицидов. Это очень опасная процедура и должна выполняться только квалифицированным персоналом. Если вы росли в постели или на границе, то высокие ставки должны быть вставлены в землю, чтобы побудить вьюнку подняться и «привязать» свой путь к колу.

Бермудская трава — Cynodon dactylon

Трава Бермудских островов является источником многих разновидностей газонов, таких как «Санта-Анна» , которые обычно выращиваются в жарком климате. Дикий вид, хотя, как многолетняя трава, может быть очень вредным сорняком. Обычно его убивают с помощью Roundup, если применять при соответствующей концентрации. Если он растет на цветнике, его можно распылить селективным гербицидом, который повреждает растения, принадлежащие к семейству трав (Poaceae), не затрагивая виды, принадлежащие другим ботаническим семействам. По моему опыту, селективные убийцы сорняков только задерживают многолетние травы в течение сезона или двух и не уничтожают их.

Galingale — Cyperus rotundus

Cyperus — как внешне, но принадлежит к семейству осоков. Таким образом, убийцы против травяных сорняков бесполезны против него, тогда как Roundup лишь частично эффективен. Cyperus несет ответственность за крупные потери фермеров в тропическом, субтропическом и средиземноморском климате. Однако он ненавидит тень и конкуренцию с другими растениями, поэтому в таких условиях его угроза уменьшается со временем. Если выращивать на лужайке, очень частое скашивание (каждые 1-2 дня) заставит его оставаться бездействующим под землей.

Dodder — Cuscuta campestris

Это материал, из которого создаются истории Sci-Fi! Корм для сорняков может быть однолетним растением, но не позволяйте этому дурачить вас, думая, что легко избавиться. Это на самом деле паразит, обертывающий себя вокруг растений-хозяев (в основном мягких травянистых растений и низких кустарников), чей сок высасывает. Он распространяется от растения к растению летом с помощью желтых нитевидных нитей. Пострадавшие части растения должны быть полностью вырублены, поскольку оставляют даже крошечный остаток нити, позволяя ему расти и продолжать работу по поиску хозяина, а затем удушению. Сорняк сорняков расцветает и очень быстро устанавливает семена, тем самым создавая новые поколения как для текущего вегетационного периода, так и для следующего года.

Растения, которые были атакованы им, никогда не должны бросаться в кучу компоста, так как семена выживают в жаре компостной кучи. Они также выносливы к солнечной стерилизации.

. Что можно сделать? В целях профилактики обильный полив на голой почве приведет к прорастанию семян. При условии, что поблизости нет сорняков или садовых растений (2-3 метра), саженцы умрут, поскольку они должны найти хозяина в короткий промежуток времени. В случае атаки вам нужно будет сделать так, как описано в последней главе. В крайних случаях может потребоваться полностью удалить весь растительный материал, тем самым предотвратив обнаружение паразита хозяевами растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *