Орошение сада — как часто вам нужно поливать?

Регулярный полив является неотъемлемой частью успешного садоводства в любом регионе с длинным жарким сухим летом, например, в Южной Калифорнии, на Ближнем Востоке или в Юго-Западной Австралии. Регулярный полив не должен входить в открывание кранов каждый день или около того, или когда растения выглядят усталыми и сухими. Для этого нет воды, и это обычно не подходит для садовых растений. Соответствующий режим орошения предполагает понимание важности поддержания надлежащего баланса в почве между воздухом, с одной стороны, и влажностью, с другой. При недостаточной воде растение замирает и умирает, а при недостаточном количестве воздуха в почве корни не могут дышать. В принципе, «как часто я должен поливать?» это вопрос правильного применения этого понимания.

Предполагая, что почва имеет достаточный дренаж, следующим наиболее важным фактором является частота, с которой применяется вода. Легкие песчаные почвы отлично истощаются, но плохо удерживают воду. Из этого следует, что интервалы между каждым поливом должны быть надежно короткими. Напротив, тяжелые глинистые почвы обладают хорошими свойствами удержания воды, но медленно стекают. Поскольку чем больше время, в течение которого почва снабжена водой, тем меньше воздуха доступно растениям. корни, интервалы полива должны быть надежно расширенными. Как мы увидим в некоторых из следующих примеров, часто лучше всего сделать эти интервалы как можно дольше.

Растения, которые растут естественно в засушливых регионах, часто или не особенно чувствительны к низким процентам кислорода в почве. Ситуации, в которых верхние слои почвы постоянно влажны, могут привести к тому, что корни будут гнить или, по крайней мере, не развиваться должным образом. К этой категории относятся многие прекрасные декоративные деревья и кустарники, такие как Melaleuca, Eucalyptus, Callistemon, Leucophyllum, Olive и Cypress. В глинистых почвах полив один раз в месяц (иногда реже) в течение лета часто бывает достаточным для установленных растений, при условии, что достаточное количество воды наносится так, чтобы оно достигало, по меньшей мере, 50 см (1,5 фута), предпочтительно, I метра. Частые, но глубокие выдержки также играют роль тигля в выщелачивании избыточных солей из почвы.

Большинство сортов лужайки, выращенных в жарком, сухом, летнем климате, являются жаропрочными видами. Однако они не устойчивы к засухе и, конечно, требуют регулярного раздражения. В тяжелых почвах интервал для установленных газонов может составлять более 2 недель, хотя для частных садов предпочтительнее от 1 недели до 10 дней. Интервал для песчаных почв может составлять от 3-5 дней. Отсрочка полива, естественно, не представляет опасности для зрелого, здорового газона. Напротив, не только пробел позволяет воздуху присутствовать в почве, но и поощряет глубоководные виды, такие как бермудская трава, вырастать в подпочву. Такие типы законов быстро восстанавливаются из небольших доз засухоустойчивого стресса.

Травяные растения за некоторыми исключениями, крупными средиземноморскими, или растут естественным образом в сходных местах обитания. Орегано, шалфей, артемизия, розмарин и лаванда, и это лишь некоторые из них, хорошо реагируют на правильно дренированную почву и страдают от болотистых анаэробных условий. Поскольку они не нуждаются в хвосте столь же глубоко, как деревья и кустарники, интервью должны быть соответствующим образом сокращены.

Травяные цветы, будь то однолетние или многолетние, нужно поливать очень часто, с другой стороны. В очень легких почвах лица с очень небольшим процентом глины, полив, возможно, должны быть так же часто, как раз в день, тогда как в очень тяжелых почвах может быть возможно растянуть его до 3-5 дней между каждым поливом.

Вы можете спросить: «Что делать, если мои цветы смешиваются с деревьями и кустарниками?» Короткий ответ заключается в том, что вы должны поливать в соответствии с потребностями этой группы растений, которые требуют срочной воды. Более сложный ответ заключается в том, что невозможно орошать разумно, если разные группы растений с совершенно разными потребностями полива строятся вместе и поливаются с одной и той же линии орошения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *