Японский сад Ландшафтный дизайн — больше, чем просто цветы

Когда речь идет о садах, японцы — одни из лучших дизайнеров. Когда человек посещает японский сад, он может увидеть большой лотосный пруд с нежным мостом, который охватывает его, множество растений, красивые цветущие деревья и искусно отображаемые скальные образования. Представление сразу дает человеку ощущение покоя. Воистину, нельзя отрицать тот факт, что японское садовое озеленение — это страстный страх.

Японское садовое озеленение подразделяется на три типа. Первым и наиболее распространенным является тип Цукияма, что означает «построенная гора» на английском языке. Сад, вдохновленный Цукиямой, — это в основном сад с контурами и холмами. Он также может включать пруд или ручей с различными растениями и кустарниками. Типичный японский дом или храм могут быть возведены на территории.

Еще одна главная особенность сада Цукияма заключается в том, что все место можно увидеть из стратегически расположенных точек зрения.

. Различная категория японского садово-паркового ландшафта называется Karensansui или сухие ландшафтные сады. Сады этого типа связаны с людьми, которые практикуют дзен-буддизм.

Что делает этот сад отдельно от других садов, так это то, что он имеет минимальную или вообще не имеет растительности. Вместо этого основные элементы сада Каренсансуй тщательно обложены скалами и песком. Скалы обычно символизируют японские острова. Песок, который сгребается круговыми рисунками, символизирует море. Каменные сады храмов Рёянджи и Дайтокудзи являются прекрасными примерами Каренсансуи.

В отличие от сада Цукимая, сад Каренсансуи следует рассматривать с одной, сидящей точки зрения.

Наконец, третья категория японского озеленения сада это Ханива. Этот тип сада относится к 14 веку. Это не сад в реальном смысле этого слова. Вместо этого этот вид японского садово-огородного ландшафта характеризуется красивой, тщательно спланированной дорожкой, выполненной из ступенчатых камней, которые ведут в чайную комнату. Эта чайная комната называется Chaniwa, следовательно, название сада. В Chaniwa также есть каменные водоемы, где гости могут умыться, чтобы они могли принять чайную церемонию.

Очевидно, что дизайнер сада типа Ханива хочет призвать своих гостей чувство покоя, уединения и просвещения с помощью этот дизайн. Поэтому сад Чанива — идеальное место для медитации. Обычно сады Чанива не открыты для публики.

Стоит посмотреть эти японские сады. Поступая таким образом, человек будет действительно чувствовать себя в мире с самим собой, имея представление о уникальной японской культуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *