Преимущества и особенности ЛДСП

Преимущества и особенности ЛДСПЛаминированная древесно-стружечная плита существует на строительном рынке уже довольно давно, однако, особая популярность к данному пиломатериалу пришла относительно недавно. Связать это можно, пожалуй, с тем, что ЛДСП стала доступным материалом и купить её сегодня, при желании и необходимости, можно совершенно свободно. Кроме того, благодаря существованию таких компаний, как компании «Д-плюс», среди услуг которых есть и раскрой лдсп Алматы, ламинированная древесно-стружечная плита буквально «пошла в массы» и стала одним из самых востребованных пиломатериалов у домашних мастеров. Кстати, упомянутая компания предлагает раскрой ЛДСП любой сложности, так что не ограничивайте себя прямыми линиями, и заказывайте у мастеров прямой, кривой, и художественный раскрой.

Ламинированная древесно-стружечная плита: особенности материала

Как понятно из названия, ламинированная древесно-стружечная плита, это обычная древесно-стружечная плита, покрытая с двух сторон пропитанной специальными смолами бумагой. Бумага придаёт ДСП особые качества, в частности, увеличивает прочность материала и уменьшает его гигроскопичность, благодаря чему, мебель или отделка из ламинированной древесно-стружечной плиты может использоваться в помещениях с повышенным уровнем влажности, или даже на открытом воздухе. Кстати, ламинированная древесно-стружечная плита буквально не горит и не поддерживает процесс горения, что является весьма важным критерием выбора той же самой мебели для использования в условиях повышенного риска возгорания.

Ламинированная древесно-стружечная плита: где можно использовать

Мы уже не раз упоминали, что из такого пиломатериала можно создавать мебель, как домашнюю, так и офисную и даже уличную. Однако, мы пока не говорили о том, что из ламинированной древесно-стружечной плиты получают отличные столешницы, которым не страшна ни частая уборка, ни высокие температуры днищ раскалённых сковородок и горячих кастрюль. Примечательно, что бумага, которая делает ЛДСП такой прочной, может иметь любой рисунок, и для столешницы в частности можно выбрать ламинированную древесно-стружечную плиту «под камень» или «под керамическую плитку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *