Что вы любите есть каждый день

chto-vy-ljubite-est-kazhdyj-denВот на днях прочитала статью в журнале, в которой описана тяга к определенным продуктам. Нет, это не во время беременности, а в обычное время. Случалось ли с вами так, что очень хочется есть определенные продукты. Например, вы обожаете сладкое или очень любите кефир, что дня без него прожить не можете.

тяга к определённым продуктам

Так вот, оказывается, такая тяга возникает отнюдь не случайно. Это отражает состояние нашего здоровья, как выяснили ученые. Даже можно поставить диагноз по нашим так называемым «хотеньям».

Если вы очень любите и постоянно едите кислые ягоды и фрукты, то это говорит о недостатке витамина С и солей калия. Обычно такое бывает во время ОРВИ, ОРЗ. По себе знаю, как раз всей семьей болеем гриппом. Пьем чай с лимоном, с клюквой и смородиной.

Что вы любите есть каждый деньЕсли съедаете много яблок и готовы съесть ведро с горочкой, значит, у вас начинаются проблемы с сердцем или повышенный уровень холестерина.

Если тянет к дыне, то у вас неполадки с нервной и сердечно-сосудистой системой.

Не обходитесь и дня без бананов – значит, вам не хватает калия. Чтобы восполнить недостаток калия включите в рацион апельсины, арбуз, дыню, свежие овощи и бобовые.

Вы любите сладкое так же, как и я? Я вот до недавнего времени вообще не могла прожить без конфет. А это говорит, оказывается, об умственном и нервном перенапряжении. Следовательно мозг требует своей порции глюкозы, чтобы поддерживать процесс.

chto-vy-ljubite-est-kazhdyj-denЕсли появилась тяга к кисломолочным, то вам не хватает кальция. Я во время кормления грудью ем много творога. Творог хочется до такой степени, аж, трясет. Ни дня без творога. Такое состояние было, пока не начала принимать коралловый комплекс. Это отличный источник кальция, усвояемость – 98%.

Тяга к мороженому также говорит о недостатке кальция.

Потребность в морепродуктах говорит о недостатке йода, что очень характерно для нашего региона.

У людей, имеющих проблемы с органами дыхания, возникает потребность в продуктах, обладающих острым запахом. Это лук, чеснок, приправы, хрен, горчица и т. д.

Если вас тянет к соленостям, то, возможно, в вашем организме идет воспалительный процесс или закралась инфекция. Ещё одной причиной могут быть проблемы с щитовидкой.

Если всё время хочется яичницу, то вам не хватает витаминов В2, В12 и фолиевой кислоты.

Проблемы с пищеварительной системой, а также интоксикация организма вызывает потребность в грейпфрутах и другой горькой пище.

Если у вас присутствуют один из этих потребностей, постарайтесь быстрее принять меры и устранить причину. Своевременная реакция на эти сигналы может предотвратить проблемы, которые могут возникнуть с вашим здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *