Чем полить смородину для хорошего урожая

0
31

Смородина — отличная ягода, кушать её можно прямо с куста, из тарелки с фруктовым салатом, из миски с фруктовым йогуртом, из банки со смородиновым вареньем и так далее. Смородина является отличной начинкой для пирогов и пирожков, а также украшением для тортов и пирожных. Эту ягоду можно использовать как угодно, но что самое интересное — и в свежем, и в засахаренном, и в варёном, и в запечённом виде в смородине есть огромное количество витаминов и полезных для нашего здоровья микроэлементов.

Об удобрении

Однако для того, чтобы получить хороший урожай чёрной, красной и белой смородины за такие ягодными кустами необходимо правильно ухаживать, периодически подкармливать и регулярно поливать.

Что касается подкормки, то для её приготовления можно использовать самые обычные картофельные очистки, которые необходимо сварить, а затем перемолоть в кашицу. После чего полученную кашицу развести в воде и полить ею кусты смородины.

Правда, не у всех найдётся достаточное количество картофельных очисток, поскольку их точно не получится собрать всю зиму, как яичную скорлупу. Поэтому необходимо купить картофельный крахмал и обычную пищевую воду. Пожалуй, не стоит говорить, что оба главных ингредиента чудо-подкормки для смородины стоят почти копейки, но отметить, что такое удобрение доступно практически всем — можно. Итак, 300 граммов картофельного крахмала разведите холодной или тёплой водой, перелейте смесь с большую 10-литровую кастрюлю с водой и дайте закипеть. После чего дайте остыть и добавьте одну третью часть пачки соды, хорошенько перемешайте, перелейте в лейку и отправляйтесь поливать смородиновые кусты.

Под каждый куст необходимо будет вылить примерно пару-тройку литров нашего удобрения, но прежде необходим хорошенько пролить почву под кустом, чтобы она стало очень влажной. Подкармливать таким удобрением смородину можно сколько угодно количество раз, но двух или трёх обычно бывает достаточно для того, чтобы в разы увеличить урожайность таких ягод. Многие их тех, кто практикует такой полив могут подтвердить, что смородине очень нравиться картофельное удобрение.

Предыдущая статьяИюнь: что посеять в грунт
Следующая статьяИюнь: время подкормить чеснок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя