Польская «галаретка» на российском столе

0
21

Поляки очень любят лакомиться в жаркую летнюю пору самыми различными охлаждёнными десертами, одним из них является «галаретка». Такое блюдо чрезвычайно аппетитно смотрится на столе и отлично подходит и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Готовить галаретку можно и в городе, но на даче она кажется ещё вкуснее. Кроме того, приготовить галаретку на даче не составляет никакого труда, особенно сейчас, когда кустики клубники дают урожай.

О рецепте

Наверняка и у вас уже потекли слюнки, поэтому давайте уже переходить к делу, точнее к рецепту. Итак, для приготовления такого десерта вам понадобится не менее 600 граммов свежесобранной клубники, полтора стакана сахарного песка и пакетик ванилина, один литр сметаны и 5 столовых ложек желатина.

  • После того, как все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению галаретки и начать стоит с желатина, который необходимо залить половиной стакана воды тёплой температуры и дать настояться в течение не менее получаса. За это время можно успеть помыть и почистить клубнику, а также разрезать крупные ягодки пополам.
  • Теперь необходимо воду с желатином подогреть, но не кипятить и вновь дать настояться и остыть. Пока она остывает до комнатной температуры, в миксере/блендере хорошенько взбить сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. В итоге у вас должна получиться однородная масса плотной консистенции, в которую тонкой струйкой осень аккуратно вылить желатин, параллельно продолжая взбивать.
  • Ягоды необходимо выложить в любую форму, и залить их взбитой сметаной, после чего слегка перемешать и отправить в холодильник. Для застывания галаретке в принципе требуется немного времени, однако лучше, чтобы десерт переночевал в холодильники, а на завтрашнее утро…

На завтрак можно достать галаретку из холодильника, разделить острым ножом на порции, каждую из которых красиво украсить листочками мяты и/или любыми другими ягодами, что можно собрать в вашем саду. Стоит заметить, то галаретка является достойным блюдом для того, чтобы подавать её к праздничному столу.

Предыдущая статьяКлубника в собственном соку: тонкости приготовления
Следующая статьяМалина: как увеличить урожай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя