Клубника в собственном соку: тонкости приготовления

0
16

У многих из нас самой любимой ягодой является ароматная, сочная, сладкая клубника, которую мы можем «приговаривать» тазиками, как в натуральном виде, так и со сметаной или йогуртом. Без сомнений, те, кто любит клубнику очень скучает по ней зимой. Конечно же, можно наварить клубничного варения, но оно будет просто сладким, как и варение из любой другой ягоды.

О замороженной клубнике

Отличным способом сохранить ягоду в натуральном её виде является заморозка. Для этого клубнику необходимо очистить от хвостиков, хорошенько промыть и просушить, затем аккуратно разложить, например, на разделочной доске и отправить в морозильную камеру. Как только клубника превратится в ледышку, ягоды можно ссыпать в целлофановый пакет и хранить так всю зиму, периодически доставать и лакомится. Однако для такого способа заготовки клубники необходимо иметь внушительных размеров морозильную камеры, которая хороша не только для заморозки, но и для хранения большого запаса ягод. Как правили, морозят сегодня не только клубнику, но и малину, и смородину, и так далее. Поэтому стоит подумать о том, как ещё можно сохранить ароматный вкус свежей клубнички.

О засахаренной

Сейчас, во второй половине июня — самое время созревания любимых ягод, при правильно уходе с нескольких кустов можно снять такой урожай, что на всю зиму хватит. Самое главное — это надёжно сохранить его. Итак, варение для нас — не вариант, заморозка — тоже хлопотное дело, остаётся сахарный песок, который является отличным консервантом, в том числе и ягод клубники.

Клубнику в собственном соку сделать довольно просто, здесь основное — хорошенько простерилизовать банки и ёмкости, где будет храниться зимой ваша клубничка в собственном соку. Как вы уже, наверняка, поняли такая заготовка не требует варки, не требует она и нагревания, поэтому с особой тщательностью необходимо промыть каждую ягодку. После этого, один килограмм чистой клубники засыпать 300-350 граммами сахарного песка. Песок можно использовать любой, но тростниковый придаст лакомству особый вкус, аромат и цвет.

Предыдущая статьяИюнь: время подкормить чеснок
Следующая статьяПольская «галаретка» на российском столе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя