Оригинальные блюда для приготовления на даче

0
44

Лето — замечательная пора, лето на даче — самый лучший вид отдыха. Особенно если на дачном участке есть пара-тройка грядок, с которых можно было бы добыть овощей для свежих салатиков и не только. Сегодня поговорим исключительно об оригинальных салатах, секрет приготовления которых известен далеко не все, но вы прямо сейчас узнаете его.

Оригинальный салат из свежих огурцов и моркови

С большой долей вероятности можно утверждать, что немногие могли представить себе, что огурцы и морковь можно покрошить в одну салатницу. Однако — можно и такой салатик отлично подходит к мясным и рыбным блюдам и кончается одним из самых первых, так что готовьте такой салат с запасом.

Итак, для приготовления понадобится пара морковин и огурцов среднего размера, пара-тройка зубчиков чеснока, щепотка соли и душистого молотого перца, немного растительного масла, уксуса, сахарного песка и соевого соуса.

Процесс приготовления такого салата прост, причём ещё более упростить его можно если использовать специальную тёрку, с помощью которой тонкой соломкой можно нарезать морковь и огурцы. Если такой тёрки нет, то придётся шинковать овощи вручную. После этого нарезанные огурцы и морковь сложить в ёмкость, добавить к ним все остальные ингредиенты, закрыть крышкой и очень тщательно встряхнуть несколько раз. Затем салат необходимо охладить и настоять, для этого его нужно отправить в холодильник минут на 20-30, после чего можно подавать к столу.

Баклажаны по-турецки

Наши соотечественники очень любят отдыхать на турецких курортах, многие из них являются дачниками и садоводами — огородниками. Если вы один из них, то вам обязательно стоит посадить в своём огороде баклажаны, которые активно используются в турецкой кухне. Из такого овоща турки готовят рагу и котлеты, салаты, пироги и пирожки, и конечное же кебабы.

Оригинальное название блюда, о котором сейчас пойдёт речь, пишется так — Karnıyarık, произносится — как-то так – Карныярык, и имеет жуткий перевод — «вспоротый живот». Готовится это блюдо из баклажанов, которые запекаются на углях. До этого баклажаны необходимо разрезать поперёк, достать мякоть, мелко нашинковать её, посолить, поперчить, добавить немного сахарного песка, смешать с любыми молотыми орехами и вернуть обратно.

Предыдущая статьяЛуковая шелуха: как использовать на даче
Следующая статьяПластиковые бутылки: идеи на дачи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя