Вкусные блюда из свежих кабачков

0
99

Икра «заморская» кабачковая является у наших соотечественников одной из самых любимых закусок, она полезная, недорогая и вкусная. Конечно же, лучше всего готовить такую икру лучше всего самостоятельно, чтобы выверять её вкус до самой последней нотки. К счастью, кабачки в нашем климате растут очень даже неплохо, а урожая хватает не только для приготовления икры, но и самых разнообразных блюд из свежих кабачков.

Новинки к вашему столу

Многие уже научились делать оладьи из кабачков, которые отлично подходят и для завтрака, и для позднего ужина. Готовить тесто для таких оладьев просто, а жарить их быстро, а подавать к столу можно со сметаной или любым другим соусом.

Существует ещё несколько рецептов быстрого приготовления аппетитных блюд из свежих кабачков, о которых стоит поговорить немного подробнее.

Пицца из кабачков и «охотничьих колбасок»

Безусловно, вместо таких колбасок можно использовать любую другую копчёную колбасу. Поскольку речь идёт о пицце, без сыра не обойтись, как и без томатного соуса или пасты, а также без соли, растительного масла и душистого молотого перца. Время приготовления такой пиццы в духовом шкафу при температуре 180 градусов составляет 20-25 минут.

Для того чтобы приготовить такую пиццу необходимо молодой кабачок нарезать колечками, каждое из которых посолить, поперчить, покрыть томатным соусом, украсить кусочком колбасы и посыпать сыром. Противень смазать маслом, выложить на него наши мини-пиццы и отправить в шкаф.

Кабачки в панировке

К сожалению, на даче духовки есть далеко не у всех, а вот приготовление на сковороде доступно, пожалуй, всем. Поэтому берём молодой кабачок, нарезаем его на кружочки, солим и перчим по вкусу, после чего обваливаем в муке, обмакиваем в взбитое куриное яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху можно посыпать любым тёртым твёрдым сыром.

Примечательно, что употреблять в пищу молодые кабачки можно в свежем виде, для этого их можно добавлять в любой овощной салат.

Предыдущая статьяКак избавиться от сорняков раз и навсегда
Следующая статьяКлематисы любят молоко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя