Клематисы любят молоко

0
65

Вьющееся растение под названием «Клематис» всё чаще и чаще можно увидеть в российских садах и огородах, очень много дачников  высаживают это растение. Полюбились клематисы нам из-за своей особенности красиво цвести всё лето без перерыва. Однако есть среди дачников и те, кто успел разочароваться в клематисах, поскольку не дождался от обещанного пышного цветения. Причина тому — не верный уход и недостаточная подкормка.

Как помочь клематисам

Итак, клематисы действительно способны цвести с середины мая и до октября, речь идёт о средней полосе России. В это время растении наращивают большое количество листочков и веточек, которым естественно требуется дополнительное питание и подкормка. Для того чтобы эта зелёная масса выглядела по-настоящему богато и роскошно дважды в месяц цветы необходимо поливать небольшими порциями жидких удобрений. В течение сезона цветения клематисов цветам требуется необходима подкормки из смеси азота и калия, костной муки и перегноя. Азот и калий будут способствовать активному росту растения, а перегной и костная мука будут эффективно питать клематисы фосфором.

О периодичности

Как правило, первый раз подкормить растения необходимо в самом начале вегетативного сезон, то есть в мае. Для этого отлично подходит раствор аммиачной селитры, можно использовать навоз или птичий помёт, которые также необходимо развести в воде

После этого, всё лето цветы необходимо удобрять, чередуя органические и минеральные составы, можно во время цветения устраивать клематисам комбинированные подкормки. Приготовить такие подкормки можно довольно просто самостоятельно. Для этого можно использовать даже мелко измельчённые в блендере сорняки, полученные в результате прополки, которые нужно настоять сутки в тёплой воде, после чего полить растения, восполнив тем самым запасы азота.

В качестве подкормки для клематисов можно использовать известковое молоко, которое, кстати, предпочитают все культуры, растущие в грунте с повышенным уровнем кислотности. Для приготовления такого молока необходимо взять 300 граммов гашёной извести и 10 литров воды, в которых развести порошок. Подкормку производить из расчёта один литр молока на один квадратный метр грунта.

Предыдущая статьяВкусные блюда из свежих кабачков
Следующая статьяБассейн на даче

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя