Что за овощ для здорового питания?

chto-za-ovoshh-d…orovogo-pitanijaЗдравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь своим новым открытием. Под «маской» чёрной редьки мной обнаружен другой овощ, по вкусу напоминающий не жгучую до слёз чёрную редьку, я слабо-выраженный привкус нежнейшей, самой молодой майской редисочки. Моим читателям известно, что я предпочитаю здоровое питание и наличие множества овощей и фруктов в ежедневном рационе, причём, независимо от времени года. Редьку, редис красный и дайхон, репу покупаю регулярно, чередуя их, так как они обладают похожим вкусом. В последний мой поход в магазин завершился покупкой и репы, и чёрной редьки.

салат-микс

Итак, мне захотелось остреньких ощущений. Я решила сделать салат-микс: корень сельдерея, морковь, капуста, корень имбиря, чеснок, лук, сыр, чёрная редька. Салат привычно заправляется льняным и нерафинированным подсолнечным маслом (оливковым, кукурузным, горчичным, тыквенным, виноградных косточек, кунжутным, арбузным…) и специальной (своего приготовления) пряной морской солью со множеством специй, семенем льна белого, коричневого, семенем кунжута, укропа и тмина. Люблю такие салаты. Делаю их разнообразными в зависимости от набора овощей, семян, специй и моих вкусовых предпочтений. На порцию уходит около 300-400 грамм составляющих, и употребляю его с чёрным хлебом. Подобный салат обычно употребляется на завтрак. Через некоторое время после салата — десерт из яблок, груш, киви, мандаринов, апельсинов, винограда, бананов… Тоже — по вкусу. Вернёмся к салату. Так хочется всегда писать о хорошем, но «острый» глаз привык всё замечать. Так случилось и в этот раз. Когда я начала обрезать верхнюю чёрную кожу репы, она мне показалась необычной. Я попробовала поскоблить кожицу.

К моему удивлению, это была не кожица верхним слоем. Это был какой-то состав, нанесённый прямо поверх настоящей белой кожицы овоща. Его можно было соскрести сухим, он крошился, как мелкий активированный уголь. Слой был довольно толстым. Попробовав на вкус кусочек ожидаемой редьки, стало понятно, что это вкус не привычной острой редьки, а очень слабый. Овощ имел более влажную и однородную структуру. Редька обычно имеет волокнистую структуру и меньше влаги. Так не хочется думать, что овощ с белой кожей погрузили в какой-то густой чёрный раствор, придав похожесть на редьку чёрную… Зачем? Цена была 35 рублей/кг, репы — около 50 рублей. Я тут же решила поскоблить кожицу репы. Всё было привычно. Кожица была тоненькая, скоблилась ножом легко и оставалась влажной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *