Беседка из пластиковых бутылок: принцип изготовления

Беседка из пластиковых бутылок: принцип изготовленияБеседка – это украшение любого двора или садового участка. Но нередко ее приобретение либо постройка из традиционных строительных материалов не всем по карману. А ведь так хочется, чтобы это строение радовало глаз и, вдобавок, обошлась не очень дорого. В этом случае беседка из пластиковых бутылок будет достойным решением подобного вопроса.

строительные работы

необходимо с выбора места и создания чертежа будущей беседки. Следующим шагом будет сооружение каркаса из брусков. Сначала по периметру будущей беседки вкапываются в землю и укрепляются столбы. Если вы собрались изготавливать покатую односкатную крышу, то находящиеся по линии входа опоры делаются несколько выше. Далее установленные столбы в трех местах стягиваются по кругу: у самого низа, на высоте примерно 1, 2 м от нижней стяжки и в самом верху, под крышей.

стены из пластиковых бутылок

Затем приступаем к стенкам беседки, которые можно соорудить несколькими способами. В первом варианте пластиковые бутылки одинакового размера и формы соединяются между собой таким образом, чтобы в результате получились столбики, сквозь которые вдоль них продевается проволока. Впоследствии концы проволоки закрепляются на поперечных брусьях. Такая беседка получается воздушной и легкой.

Второй вариант предусматривает изготовление более основательных стен. Бутылки наполняются песком или землей и, скрепляясь цементным раствором, укладываются, донышками наружу, начиная от земли. Высоту бортиков делают по своему усмотрению, а при наличии пластиковых бутылок разных цветов можно выложить оригинальный орнамент.

крыша из пластиковых бутылок

Теперь на очереди крыша. У пластиковых бутылок отрезается горлышко и дно, а оставшиеся части разрезаются вдоль стенок. Полученные пластины следует разогреть в горячей воде и, поставив сверху груз, распрямить. Готовые прямоугольники при помощи степлера скрепляются в большие листы — они будут покрытием для крыши. На конечном этапе прямоугольные листы укладываются на предварительно сделанное дощатое основание и фиксируются гвоздями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *