Необычная «живая» изгородь: тонкости создания

Необычная «живая» изгородь: тонкости созданияСегодня многие из тех, кто имеет маломальское отношение к строительству, или же являются собственниками частных землевладений имеют представление о том, что такое габионы. Если объяснять коротко, что собой представляют габионы, то можно сказать, что это клетки, заполненные камнями и играющие роль прочных и надёжных заборов. Сегодня клетки или, если угодно, короба для габионов, создаются из толстой металлической проволоки, и купить данные конструкции можно во многих специализированных магазинах, или же заказать непосредственно у производителя. Что же касается камней, которыми будут заполнятся данные клетки — короба, то их можно либо купить, либо насобирать, разумеется, если вы живёте в гористой местности.

О «живых» изгородях

Предвидя резонный вопрос, а какое отношение вышеописанная конструкция габионов имеет к «живой» изгороди, отвечаем, что габионы действительно могут быть «живыми». В этом случае, роль короба будет играть вьющиеся растения, из которых и будут создаваться короба. Подходящими растениями для создания габионов можно назвать:

  • Бугенвиллею, правда, данное растение теплолюбивое;
  • Жимолость, представляет собой лиану, имеющую крупные листья и яркие цветы. Данная лиана может достигать длины более 7-8 метров, выращивать её можно даже в средней полосе России;
  • Плющ, который в особом представлении не нуждается, поскольку растёт он в нашем климате довольно-таки неплохо.
  • Все эти растения являются вечнозелёными и многолетними, особого ухода не требуют, не имеют они и особых требований к составу почвы.

Да, стоит признать, что «живой» габион придётся вырастить, и для этого может понадобиться пара-тройка лет. Однако такой забор явно не будет требовать от своего владельца чрезмерно больших финансовых затрат, он будет надёжными и прочным, а также уникальным в своём роде. Кроме того, данная изгородь является абсолютно экологически безупречной и идеально вписывающейся в ландшафт дачного, садового и приусадебного участка.

Об альтернативном варианте

Необычная «живая» изгородь: тонкости созданияПо сути, создать живую изгородь можно даже из самых обычных ягодных кустарников, которые как правило, есть на любом участке. Речь идёт, например, о крыжовнике, ягоды этого кустарника очень нравятся многим из нас. Однако если вы собирали крыжовник, то не могли не заметить, что на его веточках имеются иголки, точно такие же как на стеблях роз. Эти кусты можно периодически стричь и придавать им форму изгороди. То же самое можно сказать и о кустах смородины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *