Как засолить селедку

как засолить селёдкуЗасолить селедку дома – очень просто, причем она всегда получается намного вкуснее, чем купленная в магазине. Кроме обычного посола существует множество рецептов, на самый разный вкус. Мне нравится солить (мариновать) селедку с горчичным порошком, получается очень вкусно, просто и быстро. Вам понадобится Сельдь свежемороженая – 1-2 шт Лук репчатый – 1 шт Для маринада Вода 0. 5 стакана Сахар 1 ч. ложка Соль 1 ч. ложка Горчичный порошок 1 ч. ложка Уксус 9% — 2 ч. ложки Перец душистый и черный горошком – по 2-3 шт Гвоздика – 1-2 шт

Пошаговое решение

1 Главное – правильно выбрать рыбу для засолки. Она должна быть красивой, не побитой, без повреждений кожи.

2 Разделываем селедку, удаляем внутренности и отрезаем голову, промываем холодной водой, нарезаем на не очень толстые кусочки.

3 Готовим маринад – горчичный порошок, соль, сахар и специи заливаем холодной кипяченой водой.

4 Добавляем подсолнечное масло.

5 И уксус.

6 Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, опускаем на дно емкости для засолки селедки (у меня это 0. 5 л. банка). Это не обязательный ингредиент, но с ним селедка получается вкуснее.

7 Сверху выкладываем куски сельди, они должны быть полностью покрыты маринадом.

8 Накрываем банку крышкой и убираем в холодильник на три дня. Даже через сутки рыба уже достаточно просаливается, но лучше все-таки дать ей выстоять необходимые три дня, она будет намного вкуснее.

9 С готовой маринованной селедки сливаем рассол – можно подавать ее к столу. В холодильнике в рассоле она может храниться около недели, без рассола – хранению не подлежит, обветривается и теряет аппетитный вид. Разделывать и нарезать на кусочки легче не полностью размороженную рыбу. Можно добавить в маринад зелень укропа или другие специи по вкусу. Чтобы рыба быстрее промариновалась, можно залить ее горячим маринадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *