В какие приметы верят дачники

В какие приметы верят дачникиДаже среди опытных садоводов и огородников существует большое количество тех, кто свято верит в те или иные приметы и старается поступать так, чтобы не навредить своему урожаю. Давайте сегодня вспомним самые распространённые приметы дачников, садоводов и огородников.

Хочешь, чтобы выросло — махни рукой

Считается, что чем меньше внимания уделять грядкам, тем больше урожая можно с них снять. В итоге многие дачники, садоводы и огородники после высадки растений практически не ухаживают за ними, разве что поливают и то, только ради того, чтобы растения не «загнулись» на первых порах. Кстати, есть и такие, кто делает вид, что «махнул рукой», о чём охотно рассказывают своим соседям и друзьям. Те в свою очередь верят, что примета работает и … по осени остаются без урожая.

Растения лучше растут и плодоносят, если с ними разговаривать

В принципе, ласковое слово и кошке приятно, но некоторые садоводы каждое утро здороваются со своим садом, а каждый вечер желают ему доброй ночи и в этом, кажется, что нет патологии. Однако есть и такие, которые поют песенки своим огурцам и помидорам, рассказывают истории кабачкам и картофелю, нахваливают клубнику и смородину. Со стороны подобное смотрится весьма странно, однако учёные доказали, что это работает. Почему? Пока никто из учёных так и не ответил на этот вопрос, но есть есть предположение, что углекислый газ, который выдыхают люди и улавливается растениями благоприятно влияет на их рост. Однако, вполне возможно, что общительные садоводы просто лучше ухаживают за своими растениями.

Семена прежде чем посадить, нужно поносить за пазухой

В какие приметы верят дачникиМногие дамы верят в то, что если завернуть семена в тряпочку и несколько дней поносить в бюстгальтере, то они лучше прорастут и дадут богатый урожай. В принципе так оно и есть, поскольку перед посадкой семенам нужно тепло и влага. Но вот в лифчике их носить совсем не обязательно, а просто поместить в любое в тёплое и влажное место.

Есть ещё масса примет, например, ёлки нельзя сажать рядом с домом, или нельзя самому на своём участке рубить деревья, или уход за растениями можно выполнять только в «женские дни» — во вторник, в среду и в субботу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *