Какой материал выбрать для постройки домика на даче

Какой материал выбрать для постройки домика на дачеМы привыкли к тому, что садовый домик, это, как правило, нечто лёгкое, деревянное, в основном из щитовых блоков, дощатое. Редко раньше строили из бруса или бревна. Ещё реже на дачных участках появлялись дома из кирпича. Многие это объясняют тем, что дерево экологично, поэтому какой же материал, если не дерево, должно быть в экологичном уголке среди растений. Что же, давайте разберём, почему же эксперты советуют даже на даче возводить каменный дом.

Экологичность

Спора о том, что дерево, это экологичный материал – нет. Однако никто не сможет сказать, что камень не экологичный материал, ведь он создан самой природой. Взять тот же кирпич красный. Что это за материал? Это керамика, глина. Это разве не природно, не экологично? Глиной люди даже лечатся. А что же такое бетон? Поморщились, считаете этот материал неэкологичным? А напрасно. В составе бетона есть только природные материалы, нет никакой синтетической химии. Вода, цемент, гравий или другой наполнитель из камня. Всё, чего там есть неприродного?

Практичность

Как у нас дела обстоят с практичностью у материалов? Дерево – оно гниёт, оно разрушается от воды, солнечных лучей, ветра, перепадов температуры. В дождь оно набирает влагу, расширяется, окна и двери плохо закрываются, ступени и полы коробит. В жару дерево ссыхается, появляются щели. Если обрабатывать дерево различными антисептиками, покрывать качественной грунтовкой и красить качественной краской, то чем оно будет отличаться от куска пластика? Дерево осталось где-то внутри, а человек взаимодействует только с пластиковым покрытием, которое не дышит, не пропускает воздуха.

Какой материал выбрать для постройки домика на дачеБетон же или хорошая керамика практически не стареет, каменные дома стоят не одну тысячу лет, пока их кто-то не разрушит. Ведь нет разницы, гора это или дом, если он каменный, то он навсегда. Камень не гниёт, в нём не заводятся насекомые, при грамотной вентиляции в таком доме всегда будет комфортный микроклимат, но в нём ещё не будут скапливаться бактерии, которые очень любят деревянные поверхности и щели.

Всё ещё хотите деревянный дом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *