Стимуляторы роста с/х культур: особенности выбора

0
69

Многие собственники дачных, садовых, огородных и приусадебных участков охотно и активно выращивают на территории своих землевладений самые разнообразные сельскохозяйственные культуры. Правда, среди таких культур предпочтение приходится отдавать тем, срок вегетации которых позволяет выращивать их в наших климатических условиях. Однако если использовать специальные стимуляторы роста растений, то не только на садово-огородном участке, но и на подоконнике можно вырастить куда большее количество растений. В каталоге https://harvest-center.com.ua/ru/stimulyatori-ta-regulyatori-rostu/ интернет-магазина «HarVest Center» можно выбрать самые разнообразные препараты для растений в состав которых входят гормоны роста. В частности, представлены стимуляторы роста с:

  • Брасином, рекомендованной для использования для улучшения качеств выживаемости растений в плохих погодных условиях, например, при заморозках, или при засухе.
  • Ауксином, позволяющий увеличить количество завязей и, как следствие, урожайность примерно на 15-20 процентов.
  • Гиббереллином, способствует диагностики растений и выявления нехватки питательных веществ, после чего активизируется процесс их накопления.
  • Цитокинином, такие препараты существенно замедляет процессы старения, что актуально и для однолетних, и для многолетних растений.

Важно: все вышеперечисленные фитогормоны не представляют никакой опасности для медоносных пчёл.

В последнее время данные препараты, для стимуляции роста растений и улучшения их здоровья, активно используют все профессиональные агрономы, работающие в сельском хозяйстве. Благодаря тому, что купить такие препараты можно в сравнительно небольших количества и по невысокой цене, применять их могут и садоводы-огородники.

Как использовать фитогормоны?

Стимуляторы роста и урожайности использовать можно на любом из этапов выращивания растений, начиная с момент замачивания семян, и заканчивая поливами перед и в момент цветения растений. Каждый такой препарат снабжён инструкций для применения, правилами рекомендациям которой крайне важно чётко следовать.

Предыдущая статьяБывшую губернскую мужскую гимназию в Нижнем Новгороде отремонтируют за 46,6 млн рублей
Следующая статьяМэр Казани оценил ход работ в детской музыкальной школе №1 им.П.И.Чайковского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя