Почвогрунт, чернозём, плодородный грунт, что это такое и в чём разница?

0
65

Сегодня можно купить в любом количестве и почвогрунт, и плодородный грунт, и чернозём с доставкой на участок. В Москве и в Московской области продаёт почвогрунт компания «Агрогрунт». В каталоге этой компании можно найти, разумеется, не только почвогрунт, но и плодородный грунт, чернозём, торф, просто грунт, а также семена и натуральные газоны. Такое разнообразие предложений заставляет задаться вопросом:

Что такое почвогрунт, чернозём, плодородный грунт?

Оказывается, что:

  • почвогрунт представляет собой смесь, состоящую из 40 процентов торфа и 60 грунта;
  • плодородный грунт состоит из 30 процентов торфа, 20 процентов песка и 50 процентов грунта, а точнее пойменной земли;
  • чернозём — это плодородный грунт в состав которого входит почти 10 процентов гумуса.

Пожалуй, сейчас стало более-менее понятно, чем отличаются эти три вида, казалось бы, одинаково плодородных грунтов. Кроме того, теперь можно не сомневаться, что покупку чернозёма смело можно рассматривать для реанимации садового и огородного участка, в свою очередь плодородных грунт можно использовать в ландшафтном дизайне, например, для создания лужайки «тире» газона. Почвогрунт можно использовать для выравнивания приусадебного участка, на котором в дальнейшем планируется разбивка сада, клумб и цветников.

Какой почвогрунт использовать: выбираем состав

Следует заметить, что состав почвогрунта может различаться и кроме торфа, для его приготовления может быть использован перегной, опилки, песок и так далее. Кроме того, в состав почвогрунта может различаться и в зависимости от тех удобрений, что производитель в него добавил. Кстати, в качестве удобрений в почвогрунте может использоваться двойной суперфосфат, селитра, древесная зола, сернокислый калий и так далее.

В этом случае почвогрунт следует выбирать в зависимости от индивидуальных характеристик имеющегося грунта на участке, дабы обогатить его или исправить его характеристики. Кроме того, почвогрунт необходимо выбирать в полном соответствии с теми сельскохозяйственными культурами, которые планируется на нём выращивать. То же самое касается и плодородного грунта, и чернозёма.

Предыдущая статьяСтеклопластик: о современном композиционном материале
Следующая статьяКак выбрать идеальную люстру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя