Ежевика: можно ли вырастить ягоду в своём саду

0
68

Ежевика считается лесной ягодой, колючий кустарник, растущий в болотистой местности. Однако на сайте https://agrodecor.ru/ezhevika-1 компании «АгроДекор» можно купить саженцы ежевики с доставкой в Москве и в Московской области. В каталоге этой компании предлагаются культурные сорта ежевики, которые прекрасно чувствуют себя в условиях сада/огорода средней полосы и юга России.

Как вырастить ежевику в своём саду?

Теперь, когда вы точно знаете, что саженцы ежевики можно довольно просто купить в питомнике, остаётся только найти для их посадки подходящее местечко в саду. Крайне желательно, чтобы оно, местечко, было ровным и хорошо освещаемым. Стоит заметить, что этот кустарник может плодоносить и в полутени, и даже в полной тени, но ягодки, созревшие на солнышке, получаются и крупнее, и слаще.

Кроме того, местечко для посадки кустов ежевики не должно продуваться со всех сторон, поэтому лучше всего посадить растение перед домом, или рядом с «глухим» забором.

Поскольку «родиной» растения являются влажные леса и болотистые местности, поливать ежевику нужно часто и обильно. Однако плодоносит растение лучше, когда растёт вместе с хорошей дренажной системой.

После покупки и посадки саженцев ежевики, урожая можно ждать уже на следующий год, а через год, кустарник необходимо обрезать, точнее удалить подсохшие и длинные побеги. Обрезание ежевики производиться осенью, после окончания плодоношения.

Особенности зимовки кустов ежевики напрямую зависят от сорта растения. Поэтому, выбирая сорт ежевики, не забудьте поинтересоваться у продавца в питомнике, как именно нужно готовить его к зимовке. Самым устойчивым к морозам сортом ежевики является «Росяника», он без укутывания переживает 20-градусные морозы, а вот сорт «Куманика» обязательно нужно хорошенько укутать на зиму.

Для лучшего роста и плодоношения ежевику, как и любые другие садовые растения необходимо удобрять, а также несколько раз за сезон подкармливать. Примечательно, что ежевику можно размножать, причём делать это довольно легко самостоятельно, например, горизонтальными отводками.

Предыдущая статьяПреимущества покупки мебели в интернете
Следующая статьяЗаборы из профнастила: особенности выбора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя