Разведение кур на даче: особенности и преимущества

Содержать кур на дачном, садовом, огородном и тем более на приусадебном участках, является, несомненно, чрезвычайно выгодным занятием, имеющим массу достоинств. Однако для того, чтобы данное мероприятие действительно было успешным, первым делом необходимо позаботиться о комфортном «домике для кур». Производственная компания Мастерская курятников готова предложить оригинальные курятники, в которых можно разводить и содержать кур не только летом, но и зимой.

Данная компания располагается в городе Лыткарино (Московская область) и готова предложить покупателям не только превосходные курятники, но и:

  • Утятники.
  • Крольчатники.
  • Козлятники.
  • Экофермы.
  • Скотные дворы и хлева.
  • Бытовки и хозблоки.
  • Сараи.
  • Дровники.
  • Клетки.

Кроме того, на своём официальном сайте «Мастерская курятников» предлагает почитать отзывы тех, кто уже успел воспользоваться её услугами, полистать фотоальбом, получить профессиональную консультацию по теме разведения и содержания кур и птицеводства в целом. Конечно же, на сайте данного производителя можно уточнить актуальную стоимость готовой продукции, а также изучить хиты продаж, новые поступления и акционные товары, купить которые можно по сниженным ценам.

Куры на даче: о преимуществах разведения

Куры являются весьма неприхотливыми созданиями, которые не доставляют своими заводчикам каких-либо хлопот, а вот пользу приносят неоценимую. Судите сами, куры в домашнем хозяйстве, это постоянно свежие яйца и диетическое мясо, а также пух и перья.

Кроме того, дети очень рады общаться с курочками, кормить и поить их, а также собирать яйца. Следует заметить, что «подружившись» с курами можно подумать и о разведении уток, которые точно не станут лишними. Кроме того, куры и утки прекрасно уживаются рядом друг с другом, да и «домик» для них вы уже точно знаете, где можно купить.

«Парочка» веских причин завести ещё и уток

Существует масса доводов пользу того, чтобы завести уток вдобавок к курам. Например, ухаживать за курами и за утками нужно примерно одинаково, оба эти вида пернатых предпочитают один и тот же корм. Кроме того, отличным подспорьем к куриному мясу и яйцам будет утиное мясо и яйца. Причём утиные яйца гораздо крупнее куриных и из одного такого яйца получается и сытный омлет, и отличная глазунья. Тушка утки крупнее куриной, да и утиных пуха с перьями можно будет собирать гораздо больше.

При желании на сайте производственной компании «Мастерская курятников» можно заказать изготовление «общежития» и для кур, и для уток. Благодаря чему можно сэкономить место на участке.

Не лишним будет заметить, что утки являются птицами менее прихотливыми к погодным и природным условиям по сравнению с курами. Это позволяет собирать утиное яйцо даже в самые суровые зимы. Если рядом с участком нет естественного водоёма, то утками подойдёт и самый обычный детский надувной бассейн.

Примечательно, что утки в отличие от кур-несушек радуют своих хозяев яйцами даже в период линьки. Ещё одним доводом в пользу того, что утки не доставляют хлопот, является тот факт, что в их оперении не заводятся паразиты, вши, блохи и клещи.

Кстати, если подписаться на обновления сайта «Мастерская курятников», то можно регулярно получать новую и интересную информацию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *