Жителям Челябинска рассказали о том, чем бороться против болезни Альцгеймера

0
35

Согласно информации, представленной на портале «chel.mk.ru» со ссылкой на пресс-службу ЮУрГУ и результаты исследования, опубликованные в научном журнале, выявлены вещества, содержащиеся в кожуре цитрусовых, которые могут помочь предотвратить заболевание.

Исследование проведено совместно командой ученых из Института спорта, туризма и сервиса челябинского вуза и кафедрой пищевых технологий и организации общественного питания. В ходе экспериментов на крысах-альбиносах было доказано, что антиоксиданты, присутствующие в кожуре апельсинов, способны подавлять действие солей алюминия, которые считаются важным фактором в развитии болезни Альцгеймера.

По результатам исследования, оптимальная доза антиоксидантов для профилактики болезни Альцгеймера составляет 70 мг/кг веса в течение 6 недель.

Стоит отметить, что деменция является следствием болезни Альцгеймера, и на сегодняшний день нет надежных методов лечения этого заболевания. В мире десяти миллионов человек страдают от данного недуга ежегодно.

Для справки:

Болезнь Альцгеймера — это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое преимущественно поражает мозг и приводит к постепенной потере когнитивных функций, памяти и способности вести повседневную жизнь. Это самая распространенная форма деменции у пожилых людей, составляющая примерно 60-70% всех случаев деменции.

Основные характеристики болезни Альцгеймера:

Потеря памяти: Одним из первых и наиболее заметных симптомов является потеря памяти, особенно краткосрочной. Пациенты могут забывать важные события, повторять одни и те же вопросы или утратить способность узнавать близких людей.

Когнитивные нарушения: По мере развития болезни, возникают проблемы с мышлением, ориентировкой в пространстве и времени, исполнительскими функциями и способностью абстрактного мышления.

Затруднения в общении: Постепенно пациенты сталкиваются с проблемами в выражении своих мыслей и понимании речи других людей.

Постепенное ухудшение: С течением времени состояние пациента ухудшается, и они становятся все более зависимыми от помощи других в выполнении повседневных задач.

Причины: Точная причина болезни Альцгеймера пока неизвестна, но считается, что в нее вовлечены генетические, окружающие и стилевые факторы.

Диагностика: Диагноз болезни Альцгеймера ставится после обширного медицинского обследования, включая анализ симптомов, тестов когнитивных функций и иногда нейровизуализации мозга.

Лечение: К сожалению, на данный момент нет полноценного лечения болезни Альцгеймера, но доступны некоторые медикаментозные препараты, которые могут помочь улучшить симптомы или замедлить прогрессирование заболевания.

Уход: Основное внимание ухода за больным — предоставить комфорт и безопасность, структурировать их повседневную жизнь, а также поддерживать физическую и психологическую активность.

Болезнь Альцгеймера представляет огромную научную и медицинскую проблему, и многие исследования продолжаются с целью выяснить ее причины, разработать эффективные методы диагностики и лечения, а также найти способы профилактики этого тяжелого недуга.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2023/07/19/zhitelyam-chelyabinska-rasskazali-o-tom-chem-borotsya-protiv-bolezni-alcgejmera/

Предыдущая статьяВ 2023 году Нижегородская область закупит новые автобусы
Следующая статьяВ Казани зафиксировано увеличение количество самозанятых

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя