На территории южноуральского национального парка заметили брюхоногих моллюсков

0
33

Сообщается, что кустарниковые улитки были обнаружены на территории Зигальги. Информация была представлена на портале “chel.mk.ru” со ссылкой на пресс-службу заповедника.

Итак, отмечается, что в лесной зоне обитает только один данный вид улиток. Интересно подчеркнуть, что они научились подстраиваться под непредсказуемую уральскую погоду.

К примеру, если на улице на длительное время установилась сухая погода, тогда улитки абсолютно не выходят из своего “жилища”. При этом вход в него закрывается подсохшей слизью.

Помимо прочего, сотрудники Зигальги отметили, что кустарниковые улитки не только пьют воду. Они вбирают в себя влагу всем телом.

В заключение стоит добавить, что это единственные представители своего семейства, которые могут залезать высоко на деревья.

К новостям по теме. Ранее сообщалось, что на Таганае обнаружен богомол. Он находился на крыльце домика дежурных возле въезда в центральную усадьбу.

В этом случае информация была представлена на портале “chel.mk.ru” со ссылкой на пресс-службу национального парка.

Отмечается, что насекомые чаще встречаются в Средиземноморье, Африке, Средней Азии и южной части Европы.

Однако на Таганае они оказались вероятнее всего из-за резкого потепления.

Хотя все же сообщается, что перезимовать на Южном Урале богомол не сможет. С наступлением холодов ему придется вернуться домой в субтропики, иначе погибнет.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2023/08/14/na-territorii-yuzhnouralskogo-nacionalnogo-parka-zametili-bryuxonogix-mollyuskov/

Предыдущая статьяНижегородские хирурги из областной детской клинической больницы спасли ребенка с тяжелой травмой
Следующая статьяВ Челябинской области фиксируется рост спроса на учителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя