Серая цапля была замечена на Зигальге

0
37

Прежде всего сообщается, что цапля находилась на берегу реки Юрюзань. При этом птица абсолютно не боялась людей. Хотя это обусловлено тем, что серые цапли вьют свои гнезда недалеко от населенных пунктов.

Данная информация была представлена на портале “chel.mk.ru” со ссылкой на пресс-службу национального парка.

Предполагается, что цапля выискивала себе пропитание. В рацион входят рыбы и лягушки.

Отмечается, что она их поедает, заглатывая живьем и вперед головой, чтобы не застряли в пищеводе.

Для справки:

Серая цапля, научное название которой Ardea cinerea, является крупной птицей из семейства цапель. Эта птица получила свое название благодаря своему серому оперению. Серая цапля обитает в различных местностях по всему миру, от Европы до Азии и Африки.

Серая цапля характеризуется длинной шеей и клювом, что делает ее отличным хищником в водных экосистемах. Она питается рыбой, амфибиями, насекомыми и мелкими млекопитающими, прячась в высокой траве.

Эти птицы также известны своими гнездовыми местами, которые они строят в высоких деревьях или кустах, чтобы уйти от хищников. Серые цапли также являются объектом внимания для наблюдателей за птицами благодаря своей изящной походке и красивому оперению.

Серая цапля играет важную роль в экосистемах, помогая контролировать численность мелких животных и внося свой вклад в биоразнообразие многих регионов.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2023/09/13/seraya-caplya-byla-zamechena-na-zigalge/

Предыдущая статьяВ Казани по трем улицам введут ограничения движения транспорта
Следующая статьяФестиваль перекроет движение по нескольким улицам в Казани

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя