Предлагаю приготовить необычную закуску. Профитроли с начинкой из сыра фета и яиц. Готовится она не сложно. Такие профитроли можно готовить заранее, за несколько дней, не начиняя их начинкой. Хранить в закупоренной банке. Начинку можно приготовить за день до приема гостей. А заполнить профитроли перед подачей на стол.
Нам понадобится:
Для заварного теста:
Яйца – 2 шт.
50 гр сливочного масла
Мука – 2/3 стакана
Щепотка соли
Для сырного крема:
Вареные яйца – 2 шт.
Сыр фета – 150 гр.
Сметана – 2 ст. ложки
Зелень укропа
Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Налейте в сотейник 250 мл воды, доведите ее до кипения, добавьте сливочное масло и все перемешайте до полного растворения масла.
Всыпьте в сотейник муку и соль, постоянно помешивая, и на среднем огне вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в один комок (если в сотейнике образуется белая пенка, то его нужно сразу же снять с огня).
Снимите тесто с плиты и немного его остудите.
Готовое заварное тесто переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и выдавите на противень, который застелен бумагой для выпечки, примерно 35 розеток. Между розетками оставляйте хорошее расстояние, т. к они «подрастут».
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте профитроли в течение 15 минут, затем температуру нужно снизить до 100 °С и подсушить их еще 5 минут. Выньте профитроли из духовки, остудите и срежьте верхушку, но не до конца, не отрезая ее, так чтоб они были похожи на маленькие шкатулочки.
Теперь приготовим начинку. В блендер поместите кусочки сыра фета, вареные яйца и сметану. Взбейте до получения однородного крема. Готовый крем посолите по вкусу, добавьте свежемолотый перец и все перемешайте.
Начинку переложите в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Очень осторожно, поднимая крышечку профитролей наполните их подготовленной начинкой. Готовые профитроли уложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!