Лазанья с мясом и зеленым горошком

0
82
lazanja-s-mjasom…elenym-goroshkom

lazanja-s-mjasom…elenym-goroshkom

Нам понадобится:

250 гр. пластин для лазаньи

400 гр. говяжьего фарша

2 луковицы

2 ст. ложки томатной пасты оливковое масло

4 помидора

200 гр. молодого зеленого горошка

200 гр. сметаны

200 гр. тертого сыра

1/2 пучка зеленого лука базилик соль черный молотый перец

Для соуса:

250 гр. молока

250 мл. бульона

2 ст. ложки сливочного масла

20 гр. муки тертый мускатный орех

1/2 пучка эстрагона

Приготовление:

Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими колечками.

В разогретую с оливковым маслом сковороду выложить фарш и репчатый лук. Потушить, помешивая. Добавить томатную пасту и слегка обжарить. Положить зеленый лук. Посолить. Поперчить. Выложить зеленый горошек. Хорошо перемешать.

Помидоры помыть, снять с них кожу и порезать кружочками.

Готовим соус. Растопить в толстостенной кастрюле сливочное масло и обжарить в нем, постоянно мешая, муку до слегка золотистого цвета. Мешая массу влить молоко и бульон. Соус довести до кипения. Эстрагон помыть, обсушить и оторвать листочки. Выложить их в соус. Посолить. Поперчить. Добавить мускатный орех на кончике ножа. Все хорошо перемешать.

На дно формы налить немного соуса. Положить слой пластин. Сверху — мясной фарш, потом — помидоры и полить соусом. Закрыть пластинами для лазаньи. На них выложить сметану и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.

Листики базилика мелко покрошить и посыпать ими готовую лазанью.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяПрофитроли с начинкой
Следующая статьяМыло и овощи – какая связь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя