Идеи для создания дизайнерского ландшафта огорода

Сегодня владельцы дачных участков действительно стали более внимательнее относиться к своей собственности, обустраивать её территорию хорошими дорожками, создавать замысловатые альпийские горки и яркие цветочные клумбы. Однако не стоит смешить отказывать от выращивания на грядках овощей, как минимум для салатов, которые можно готовить во время отдыха на даче, правда стоит продумать дизайн овощных грядок.

Идеи для дизайна

В первую очередь можно выбрать культуры исключительно с красивыми внешними данными, а именно томаты, огурцы, тыквы, патиссоны или кабачки, баклажан, брюссельскую и краснокочанную капусту, зелень, листовой салат и так далее.

  • Из таких сельскохозяйственных культур можно создать небольшой огород, грядки которого совсем не обязательно должны располагаться параллельно друг другу. Оригинально такой огород будет смотреться, если создать общую грядку круглой формы, которую поделить, как пиццу на кусочки. Каждый кусочек превратить в высокую грядку и засадить «своей» культурой.
  • Основное назначение такой овощной клумбы — не получение богатого урожая, а эффектное оформление территории дачного участка. Конечно же, создавая такой мини — огород необходимо соблюдать требования растений к грунту, его плодородию, влажности, кислотности и так далее. Необходимо также учитывать и уровень совместимости культур.
  • Поскольку основной вашей задачей является сохранить такую клумбу с овощами как можно дольше и пышно цветущей, необходимо высаживать новые культуры на место уже давших урожай. Эдакой «палочкой — выручалочкой» можно считать салатную зелень, она даёт быстрые всходы и отлично пригождается для приготовления салатов.

Если дачный участок ну очень малюсенький, то отличным решением может стать миниатюрный огород, каждая культура которого размещена в контейнере и установлена над другой. В контейнерах могут расти и цвести не только овощи для салатов, но и яркие многолетние и неприхотливые цветы. Единственное о чём следует помнить, так это том, что такой огород требует обильного и частого полива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *