Шторы: выбираем оформление для окна

0
42

Шторы в наших краях являются классическим вариантом оформления оконных проёмов, который используется не только в жилых интерьерах, но и часто в офисных. В настоящее время разнообразию видов, фасонов и типов штор можно только позавидовать. При этом интернет-магазин штор сети салонов «Мон Плезир» (г. Уссурийск, Приморский край) предлагает не только готовые портьеры, но и возможность их пошива на заказ. Разумеется, в любом случае можно воспользоваться услугами профессионального дизайнера интерьеров, который в индивидуальном порядке может порекомендовать тот или иной вид/фасон/тип штор, оптимально подходящий для каждого конкретного помещения.

Почему именно шторы?

Данный вопрос возникает неспроста, а потому что сегодня популярностью стали пользоваться жалюзи. Такие солнцезащитные системы используются в последнее время не только в офисных помещениях, но и в домашних интерьерах. Безусловно, жалюзи в целом ряде случаев являются лучшим выбором, например, для кухни, или для остеклённых балконов и лоджий, для террас и веранд.

Шторы или жалюзи?

Однако в гостиной, особенно в той, интерьер которой оформлен в любом классическом стиле, на окнах должны «висеть» только шторы. Если быть точнее, традиционный ансамбль «портьеры плюс тюль». В то же самое время, если интерьер гостиной оформлен в более современном стиле, например, в популярных сегодня Модерн, Минимализм, Лофт и, конечно же, Хай-Так, то такому ансамблю здесь не место. Тем не менее, в данных случаях всё-таки можно рассмотреть шторы, в частности, рулонные или римские.

Важно: профессиональные дизайнеры интерьеров могут подсказать, как эффектно сочетать шторы и жалюзи, благодаря чему выбирать между ними не придётся.

Когда и где шторы лучше жалюзи?

Нужно признать, что шторы менее практичны, чем жалюзи, но при этом только с их помощью можно придать жилому помещению традиционную атмосферу домашнего уюта и комфорта. С помощью штор можно подчеркнуть индивидуальность интерьера, сделать его богаче и пафоснее или наоборот, проще и аскетичнее, светлее и ярче или спокойнее и сдержаннее.

Предыдущая статьяИскусственный камин из гипса
Следующая статьяКейтеринг: о преимуществах выездного общепита

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя