Прописаться на даче: о смене статуса дачного дома

0
35

Сравнительно недавно у российских владельцев дачных домиков появилась уникальная в своём роде возможность, позволяющая оформить законную прописку на собственной даче. Правда, для этого необходимо перевести дачный дом в жилой и сделать это можно с помощью опытных и квалифицированных юристов. Но, обо всём по порядку.

Прописаться на даче: о смене статуса дачного дома

Практически в любом более-менее крупном российском городе есть юридическая компания, специализирующаяся на смене статуса объектов индивидуальной жилой недвижимости. В городе Челябинск и в Челябинской области подобные услуги предлагает юридическая компания «СНТ», на официальном сайте которой «SNTDomvZhiloe.ru» можно узнать все подробности сотрудничества с опытными специалистами. На портале данной юридической компании можно уточнить и актуальную на сегодняшний день стоимость услуг, перечень которых весьма впечатляет. Речь, в частности, идёт о:

  • переводе дачного домика в жилой;
  • присвоении садовому домику почтового адреса;
  • придании надворным постройкам законного и официального статуса с постановкой их на кадастровый учёт;
  • получении разрешений на начало строительства;
  • межевании участка, в том числе, граничащего с заброшенными землями;
  • помощи в заключении сделок купли/продажи объектом индивидуальной жилой недвижимости, в том числе, с использованием семейного (материнского) капитала.

Для того чтобы получить совершенно бесплатную консультацию по любой из вышеперечисленных тем, достаточно заглянуть на сайт упомянутой компании, где можно узнать номер её телефона, а также адрес электронной почты.

Смена статуса индивидуального жилого дачного дома

Пожалуй, не стоит напоминать, что любая надворная постройка, которая была возведена без разрешения на, казалось бы, частном участке земли, является с точки зрения закона — не законной. Это значит, что она не принадлежит своим владельцам и её могут снести так называемые «уполномоченные люди». Согласитесь, обидно, даже если речь идёт о милом и небольшом дачном домике, не говоря уже о роскошном особняке.

К счастью, сегодня данную проблему можно просто, быстро и сравнительно недорого решить с помощью услуг профессиональных юристов.

Предыдущая статьяРемонт крыши: о кровельных работах в Москве
Следующая статьяОтраслевые печати, штампы и нумераторы: началось всё очень давно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя