Септик для автономной канализации: как выбрать

0
48

Появление на российском рынке строительного и инженерного оборудования современных канализационных септиков смело можно сравнить с самой настоящей революцией. Поскольку сегодня можно выбрать и купить септик и для роскошного загородного коттеджа, и для скромной сезонной дачи, и для добротного частного дома. Кроме жилой недвижимости, устанавливать и использовать современные септики можно для организации автономной канализации самых разных объектов, например, сельских школ, поселковых администраций, придорожных кафе, магазинов и заправочных станций. Однако возникает резонный вопрос:

Как выбрать септик для автономной канализации?

Ответить на него могут опытные и квалифицированные профессионалы, работающие в московской компании «АСТАТ». Эта команда специалистов не только подскажет, какую именно модель септика выбрать в каждом конкретном случае, но и предложат ряд услуг, в частности:

  • Автономную канализацию «под ключ».
  • Установку септиков любого производителя и типа.
  • Бурение скважин.
  • Водоснабжение.
  • Монтаж септиков.

Пожалуй, не лишним будет заметить, что эта компания предлагает свои услуги заказчикам из Москвы и Московского региона, о чём более подробно можно узнать на её официальном сайте – «astat-servis.ru».

Выбираем септик для автономной канализации

Нужно отметить, что выбор септика для автономной канализации зависит от многих факторов, таких как количество жильцов, потребление воды, тип грунта, расположение участка и многое другое. Вот несколько важных факторов, которые следует учитывать при выборе септика:

  • Емкость септика должна соответствовать количеству жильцов и потреблению воды. Например, согласно статистике для семьи из четырех человек в среднем достаточно септика на 3-4 кубических метра.
  • Тип грунта может оказать влияние на выбор септика. Некоторые септики не могут быть установлены в определенных видах грунта, например, в грунте с высоким уровнем грунтовых вод и так далее.
  • Тип и вид септика. Некоторые септики требуют более сложной установки, чем другие. Например, для установки септика требуется меньше места и времени, чем для установки полноценной биологической очистной станции, которая, по сути, также является септиком, просто более технически сложным.
  • Требования к обслуживанию. Некоторые, как раз, технически сложные септики вовсе не нуждаются в очистке, а вот менее продвинутые придётся чистить по мере необходимости, где-то раз в год.

В процессе выбора септика не стоит забывать и о стоимости оборудования и о той сумме денег, которую предстоит заплатить профессиональным специалистам, которые будут заниматься монтажными и пусконаладочными работами. Поэтому заранее стоит определить размер бюджета такой покупки.

Предыдущая статьяЭкстренное вскрытие замков: особенности услуги
Следующая статьяПерфорированные пластиковые ящики: особенности упаковки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя