Названы главные причины обострения аллергии в осенний период

0
62

В первую очередь хотелось бы отметить, что жители Южного Урала получили информацию о возможности развития аллергических реакций из-за плесени и даже холода.

Эта информация была опубликована на портале «chel.mk.ru» со ссылкой на заявление министерства здравоохранения Челябинской области.

Материал содержит заявление главного внештатного специалиста по аллергологии и иммунологии регионального министерства здравоохранения, Юлии Покалюхиной.

Она сообщила, что в осенний период организм человека может реагировать на аллергены, такие как плесень. Это связано с тем, что сырая погода и разлагающиеся листья создают благоприятные условия для размножения плесени. Кроме того, осенью клещи домашней пыли становятся активнее.

Покалюхина подчеркивает, что чувствительные люди могут испытывать раздражение слизистых оболочек дыхательных органов, когда клещи попадают в организм через дыхательные пути. Это часто вызывает приступы ринита и бронхиальной астмы.

Однако аллергические реакции могут быть вызваны не только плесенью, но и холодом. У некоторых аллергиков могут появиться дерматиты или крапивница на коже.

Покалюхина также подчеркивает, что в случае возникновения подобных симптомов необходимо обратиться за консультацией к аллергологу-иммунологу, который поможет подобрать правильное лечение.

Для справки:

Аллергия — это чрезмерная реакция иммунной системы организма на обычно разные вещества, называемые аллергенами. Когда человек с аллергией контактирует с аллергеном, его иммунная система начинает производить антитела, вызывая различные симптомы. Эти симптомы могут варьировать от насморка, кожной сыпи и зуда до более серьезных проявлений, таких как отек горла или даже анафилактический шок. Аллергии могут быть вызваны различными аллергенами, включая пыльцу, пыльцу, аллергены в пище, животных и многие другие вещества. Лечение аллергии может включать в себя антигистаминные препараты, иммунотерапию и избегание контакта с аллергенами.

Источник: https://chelyabinsk.info-leisure.ru/2023/10/17/nazvany-glavnye-prichiny-obostreniya-allergii-v-osennij-period/

Предыдущая статьяВ Нижнем Новгороде и Нижегородской области ожидаются неблагоприятные погодные явления
Следующая статьяЧистая вода в каждом кране: магистральные фильтры для дома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя