Планы с малым растительным садом для домашнего сада

Посадка небольшого огорода почти такая же забавная, как уборка. Разве вы не можете просто попробовать пухлые сочные помидоры и сладкую дегустацию дыни? Перед тем, как вырастить самую крупную тыкву или зелёные колпаки в районе, и не хватает места и времени, взгляните на некоторые творческие планы огородного сада.

Квадратное садоводство — план космического спасения

. Интенсивные конструкции посадки используют каждый бит в саду. Квадратные сады (4 фута на 4 фута) на удивление продуктивны. Сколько растений, посаженных в каждой квадратной футе, определяется количеством комнаты, необходимой для посадки конкретного урожая, чтобы успешно произвести урожай.

Для иллюстрации каждый квадрат в квадратном саду в саду может содержать 1 стакан помидоров, 4 бобовые растения, 1 перечный завод или 50 редис. Позиционирование растений или семян внутри квадрата также зависит от выбора урожая. Там, где одно растение занимает квадрат, установите посев или пересадку посередине, чтобы позволить комнате расти во всех направлениях.

Несколько растений могут быть посажены рядами, меньшими квадратами или наугад в небольших планах огорода. Например, заполните квадрат четырьмя бобовыми растениями, разделите область на более мелкие квадраты и посадите одно семя посередине каждого. Квадрат может содержать пятьдесят редисков или двадцать луковиц. Семена могут быть разбросаны по площади или посеяны небольшими рядами.

Урожай рано, прореживая молодые растения для использования в качестве нежной зелени или корней, создавая пространство для отдыха. Треллизы добавляют третье измерение к малым планам сада. Шпалеры полезны для садоводов, стремящихся максимально увеличить пространство. Вместо того, чтобы выращивать урожай винограда через сад, отправляйте растения, такие как дыня, арбуз и огурцы, растущие в небе.

. Клетки также могут использоваться, чтобы использовать вертикальное пространство и удерживать урожай от земли. Многие растения можно успешно выращивать в клетках, включая помидоры, арбузы и баклажаны. Помимо садоводческих методов посадки, у садовников есть дополнительный ресурс: разновидности карликов и кустарниковые формы растений, которые изначально выращивались только как виноградные лозы.

. Будьте внимательны, в то время как разновидности карликов занимают меньше садовой комнаты, урожаи несколько меньше чем их полноразмерные родственники. Геометрические модели посадки максимально используют пространство в небольших планах огорода. Садоводы используют простые конструкции, чтобы заполнить широкие кровати овощами. Как говорится, необходимость является матерью изобретения.

Разнообразие овощей для небольших участков

Бобы являются надежным производителем и должны располагаться на четырех заводах на квадратный фут в небольших планах огорода. Брокколи, брюссельская капуста, перец и баклажаны, возможно, нуждаются в заготовке и пространстве. 1 растение каждого квадратного фута. Капуста и цветная капуста производят одну голову, высаженную на одном уровне. Трели или помидоры на одном заводе на квадратный метр. Сделайте последовательные посадки эндивий, кольраби и салата на четырех растениях на квадратный фут. Убирайте отдельные листья капусты и петрушки, разделяя четыре растения на квадратный дюйм.

. Один пакет будет поддерживать гибкие, низкорослые растения, которые в противном случае могли бы быть повреждены ветрами или обильными продуктами. Проволочная клетка дает лучшую поддержку растениям с высоким ростом.

Не думайте, потому что у вас небольшие планы на огороде, что означает не много урожая. Овощное садоводство даже в меньших масштабах может производить урожай бампера. На самом деле, с вертикальным садоводством, небо — это предел!

Есть много других замечательных планов и идей для всех видов овощного садоводства (включая садоводство в помещении), которые доступны бесплатно на моем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *