Как сделать свой собственный органический фунгицид

Создание собственного органического фунгицида намного проще, чем вы могли бы подумать, и у вас наверняка есть все, что вам нужно прямо дома. Одна из причин, по которой мне нравится делать свою собственную садовую тонику, — это то, что я хочу знать, что я буду есть позже. Большинство органических методов лечения можно применять для растений прямо до дня сбора урожая без какого-либо вреда для тех, кто ел фрукты или овощи, даже детей. Я знаю, что многие химические продукты, похоже, работают быстрее и иногда кажутся более эффективными, чем органические вариации, но если я смогу сэкономить себе поездку в садовый магазин, пока я буду поддерживать свои растения здоровыми и немного успокоиться, м собирается пойти на это. Кроме того, органический фунгицид просто дешев!

Когда наши помидоры запоздали, этот рецепт спас несколько наших растений, когда я думал, что больше нет надежды. Я также распылял большинство наших других растений в саду (особенно арбуз, цуккини, баклажаны и виноград), которые выглядели так, будто у них была мучнистая роса или другие проблемы с грибами, и они начали выглядеть лучше (и улучшаться) в течение пары дней. Чтобы получить лучший уровень защиты, вам нужно будет повторно применить это решение примерно раз в неделю и особенно после дождя. На самом деле, если вы хотите быть уверенными, что ваши растения не будут атакованы грибами, вы должны регулярно напылять их, как только вы кладете их в землю, прежде чем что-либо существо нападет на них. Если вы боретесь с очень агрессивной грибковой проблемой (например, укусом), вы должны стараться ежедневно распылять растения. Распыляйте растения рано утром или в конце дня, когда солнце менее интенсивно предотвращает ожог листа. Этот домашний органический фунгицид также эффективен против антрокронозы, мучнистой росы, раннего помидоров, листьев и пятен.

Органический фунгицид

Ингредиенты

  • 1 галлон воды
  • 1 столовая ложка выпечки соды
  • 2 1/2 столовые ложки растительного масла

Направление

  1. Налейте ингредиенты в большой распылитель и хорошо встряхните. Распылите на пораженные растения (верх и низ листьев). Продолжайте периодически встряхивать ингредиенты, чтобы убедиться, что он хорошо перемешан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *