Органический растительный гумус и садовая жизнь

Рано или поздно каждый садовник, если он хороший садовник, становится органическим энтузиастом гумуса. Гумус, как хлорофилл, является одним из ключей к тайне жизни. Он представляет проблемы, которые еще не решены научными исследованиями, хотя достаточная информация, как известно, указывает на ее жизненно важное значение. Он не может быть выражен в терминах химической формулы, но он может быть воспроизведен синтетически, но это вещество, которое приносит почву к жизни, и делает ее способной поддерживать жизнеспособность растений. Нет гумуса, нет плодородия, нет жизни.

Простыми словами, органический гумус является заключительной стадией разложения, гниения или распада всего органического материала, растительного и животного. Гумус — это состояние материи, в котором сложные биохимические формы растительной и животной жизни, лишенные динамического принципа самой жизни, подразделяются на простые вещества, способные заново застраиваться в растительные структуры. Таким образом, органический гумус, по его наличию, качеству и количеству, определяет плодородие почвы.

Гумус — это все вещи для всех почв. Его основным источником является органический овощной и животный мусор. Это превращается в гумус при совместном действии почвенных бактерий и дождевых червей. При получении на поверхности распад органического вещества образует светло-коричневую или коричневую массу, содержащую больше азота, чем углерод.

Разложение в верхнем слое почвы вызывает гумус черного или темно-коричневого цвета, богатый углеродом и более активный в качестве основы для активности растений в почве. Гумус действует как слабый цемент в почву. Добавленный к светлым и песчаным почвам, он служит для хранения грубых частиц вместе. Добавленный к глине и тяжелым почвам он образует агрегаты мелких частиц глины и делает ее текстуру более открытой.

Физически гумус представляет собой коллоид, обладающий коллоидным свойством кипения путем поглощения воды. В песчаной среде он улучшает способность почвы удерживать влагу и почвенный раствор для корней растений. В глине он отталкивает агрегированные частицы, открывает почву и способствует лучшему дренажу.

Во всех почвах гумус делает аэрацию более эффективной, а кислород необходим, чтобы посадить корни и почвенную жизнь как их аналоги над землей. Органический гумус также затемняет землю, позволяя ей легче поглощать тепло солнца и сохранять его более полно. Это делает почвы способными поддерживать жизнедеятельность растений в начале года и поддерживать более длительный период роста.

Гумус предает свое присутствие текстурой почвы. Почва, хорошо обогащенная органическим гумусом, сладко пахнет и эластична, а при сжатии ощущается как губка. Он затемняет верхнюю почву. Пониженная почва более светлая, из-за отсутствия гумуса. Почвы, богатые гумусом, развивают характерный темно-коричневый цвет по глубине.

Ценный, как и физическое состояние почв, органический гумус должен еще больше цениться за его прямой и косвенный выброс растительных продуктов. Сырье гумуса обеспечивает питательные вещества для всех видов почвенных обитателей, но главным образом бактерий.

Химические составляющие гумуса очень сложны. Все, что мы знаем, это то, что в гумусе мы имеем смесь продуктов дезинтегрирующего органического отхода, более или менее богатого углеродом, азотом и кислородом, а также множество других элементов в меньших количествах, которые составляют бывшие органические и живые структуры. С точки зрения садовника основным компонентом органического гумуса является его состояние.

Гумус, накопленный в условиях плохого дренажа, твердой поверхности почвы, влаги, холодной погоды и плохой аэрации, становится торфяно-неактивным, кислым и сам по себе бесплодным.

Лучший тип гумуса производится в условиях хорошо аэрируемой обрабатываемой почвы, в которой эффективен дренаж, а температура около 45 градусов Цельсия идеальна для деятельности бактерий. Такой органический гумус обеспечивает нейтральный коллоидный материал, который, по-видимому, является основным источником этого вещества, но жизненно важные элементы здорового роста растений, гормонов роста, которые можно идентифицировать как растительная жизнь, так как витамины для нас являются.

Гумус служит также для хранения растительной пищи, доступной в почве в запасе, прежде чем полностью разложить себя на азот, угольную кислоту и т. Д.

В отличие от минеральных ингредиентов почвы гумус является исчерпывающим. Его образование и дезинтеграция ускоряются давлением известковых или кальциевых солей. Они помогают нейтрализовать кислоты, образующиеся при органическом гумусообразовании, и, таким образом, ускоряют разложение. По этой причине гумус быстро исчезает в меловых, известняковых и гравийных почвах. Это гумусово-почвенные почвы, и мы не можем пополнять их органическим материалом слишком часто или слишком много.

Во всех садовых почвах акт культивирования служит для исчерпания содержания гумуса, а вместе с ним и плодородия почвы. Почвенные бактерии всегда более многочисленны и более активны в обрабатываемой почве, и сами растения широко используются на растворимых пищевых продуктах, получаемых органическим гумусом и его производными.

Без гумуса живая растительность не может процветать, и без гумуса вся метеорная активность почвы становится приостановленной. Напротив, почва, хорошо обогащенная органическим гумусом, хорошо оборудована, чтобы растения могли выдерживать капризы погоды. Будучи более теплым, он позволяет более раннее начало садоводства на улице и здоровое сопротивление холодным заклинаниям. Предоставляя резервуар для влаги и почвенного раствора растительных продуктов, он выдерживает жаркую погоду и засуху.

Истощение гумусового фактора зависит от типа почвы, земледелия, культивирования и политики наемников. Регулярное обновление через органические удобрения и композиции приводит к увеличению фертильности сверх сезонных расходов.

В естественных условиях все мораторий органического происхождения образует органический гумус и обогащает землю. Почвенные бактерии и микроорганизмы сами по себе, с помощью их мертвых остатков, не являются средним источником гумуса. В богатых, здоровых почвах, где активность поощряется, они подаются в виде месива как 10-12 фунтов на 100 квадратных метров в год, особенно богатых фосфорной кислотой.

В саду нужно проявлять определенную свободу действий. Дерево стволы, а также листья деревьев, снабжение гумусом, но есть большая разница в их скоростях разложения. Кости распадаются гораздо медленнее, чем кровь. Все органические остатки ценны, но для немедленного обслуживания причины садоводства, особенно для выращивания пищи, их необходимо легко разложить, и их пищевые ценности быстро высвобождаются.

Каждый сад, какой бы небольшой он ни был, имеет постоянный запас потенциального органического гумуса в своем собственном растительном отбросе листьев, стеблей, цветочных головок, вырезок из хеджирования, газонокосилок и т. Д. Морские водоросли с берега, измельченные хмель из пивоварни , обрывки из домашнего стола, стабильный навоз и птица, или клетка кролика — все это обеспечивает потенциальную жизнь для почвы.

Материалы, медленно разлагающиеся в объеме, могут быть быстро разрушены путем разбиения на мелкие частицы. Кости измельчаются, веточки измельчаются, жесткие клеточные стебли раздавливаются и ушибаются, а затем предварительно гниют до внесения в почву, смешивая их с более тонким отказом и позволяя всем лежать в куче компоста.

Если результаты должны быть быстрыми и приятными, органическое вещество не следует добавлять к какой-либо почве. Первые стадии разложения по существу являются грибковыми и приводят к избытку кислот и углекислоты. Это мешает производству растворимых растительных продуктов в почве и ограничивает дыхание корней растений и их рост.

Органический материал, хорошо сгнивший, прекрасно вписывается в схему почвенной активности и вводит вещество, уже богатое частично сформированным органическим гумусом. Если необходимо добавить зеленый или свежий навоз любого вида, его следует включать в почву, когда земля не занята растениями, и значительно опережает посев или время посадки. Это дает необходимое время для разложения материала и занять его место в дополнение к динамическим функциям, поддерживающим растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *