Как заставить мой пруд превращаться в зеленый?

С приходом весны и лета, когда-то ясный и идеальный пруд теперь превращается в южный оттенок зеленого. Это делает просмотр рыбы практически невозможным и требует много удовольствия от владения прудом или водным садом.

Это обычная проблема для многих владельцев прудов.

То, что вы на самом деле выглядите очень маленьким, около микроскопических растений, называемых водорослями. Когда все эти маленькие твари объединяются вместе и становятся такими плотными, они могут буквально затенять воду и превратить ее в то, что кажется сплошной зеленой массой.

Теперь позвольте мне пояснить. Мы не говорим о светлом оттенке зеленого в воде, что на самом деле является действительно хорошим знаком. Мы говорим о воде, которая настолько зеленая, что вы не видите ни одного дюйма под поверхностью!

По большей части самая большая проблема с планктонными водорослями — это действительно взгляд и разочарование владельца пруда. Рыба вообще может терпеть зеленую воду нормально, хотя даже у них есть пределы.

Хорошей новостью является то, что даже если зеленая вода может быть проблемой для лечения, есть варианты и решения. Поскольку мы действительно имеем дело с его водорослями … мы хотим использовать стандартный подход к решению любой проблемы с водорослями.

Прежде всего, обязательно попытайтесь определить источник поддержки или источника питательных веществ, который поддерживает этот рост водорослей. У вас слишком много рыбы в пруду для этого? Хорошее эмпирическое правило для этого — 1 дюйм рыбы на каждые 10 галлонов воды в пруду. Больше, чем это, и вы можете быть переполнены.

Когда рыбы переполнены, они производят больше отходов, чем растения, и бактерии, встречающиеся в природе, могут идти в ногу с ними. Когда это происходит, в воде наблюдается большой избыток питательных веществ, что способствует агрессивному росту растений … как водоросли.

Питательные вещества могут также поступать из разлагающегося вещества, которое может падать или лежать на дне пруда. Как компостная куча для вашего сада, этот решающий вопрос просто добавляет больше питательных веществ в воду, чего вы не хотите или не хотите, если у вас уже есть водоросли.

Наконец, обязательно проверяйте, чтобы убежать в пруд. Большинство домовладельцев работают очень тяжело, чтобы их газоны и пейзажи выглядели очень красиво. Если вы добавляете удобрение на свой газон или где-нибудь вокруг пруда, есть хороший шанс, что некоторые из них могут стекать в воду … тем самым добавив в воду больше питательных веществ.

Итак, ваша первая цель борьбы с зеленой водой — попытаться уменьшить эти воздействия питательных веществ.

Если вы это сделаете и у вас еще есть проблема с водорослями, следующая вещь, которую следует рассмотреть, заключается в добавлении благотворных бактерий и ферментного продукта в пруд или добавлении большего количества растений, чтобы помочь контролировать или сбалансировать некоторые из питательных веществ. В большинстве случаев использование одного или другого или комбинация обоих поможет совсем немного.

И вот последнее слово для осторожности. Если у вас есть рыба в пруду, я скорее рекомендую использовать любой тип продукта из водорослей. Мне очень трудно обрабатывать зеленую воду водорослями, на мой взгляд, не причиняя вреда рыбам. Многие владельцы прудов написали, чтобы испытать их страх перед неправильным употреблением медного сплава и потерять всю свою рыбу за очень короткое время.

Сначала попробуйте естественные и прогрессивные варианты, и если нужно, обратитесь к местному профессионалу-пруду, чтобы помочь вам максимально сбалансировать ваш бассейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *