Подушка из гречихи — чем она полезна?

В магазинах довольно часто можно встретить подушки из гречихи, то есть — из гречишной лузги. К стати, лабораторные исследования показали, что этот»материал»способен проводить точечный массаж, а также обладает ортопедическими свойствами.

podushka-iz-grec…chem-ona-poleznaСодержание

Полезные свойства гречишной шелухи

В чем особенность подушки из гречихи?

Как можно применять подушки из гречихи ?

Уход за подушкой с наполнителем из гречневой шелухи

Полезные свойства гречишной шелухи

Наверняка, многие из нас замечали, что после сна нет никакой бодрости и ощущения усталости совсем не проходят… А ведь причиной всему может быть… подушка. Ведь то, чем она наполнена, играет очень большую роль. Подушки из пуха и из синтетическими наполнителями давно раскритиковались как врачами, так и другими экспертами. Почему? Во-первых, эти материалы не дышат (голова во время сна все время поддается испарению и потеет), во-вторых — такие подушки не принимают форму тела, а вынуждают занимать положение позвоночника, которое не позволяет ему максимально расслабиться. В результате — сон не приносит полноценного отдыха. Гречишная лузга не зря стала лидером среди наполнителей для постельных принадлежностей. Этот экологически чистый материал не только пропускает воздух, но и обладает уникальными свойствами — она способна массажировать. Представьте себе — Вы спите, а подушка заботиться о Вашем здоровье… Профилактика заболеваний позвоночника, омоложение организма, нормализация обменных веществ, и даже профилактика простатита — на все это способна гречиха. А еще — в ней никогда не заводятся клещи и она не вызывает аллергию.

podushka-iz-grec…chem-ona-poleznaВ чем особенность подушки из гречихи?

Во время сна голова не потеет и не перегревается, так как воздух свободно циркулирует внутри такой подушки.

100% натуральность материала делает изделие гипоаллергенным.

Зимой подушка теплая, а летом — прохладная. Это, согласитесь, очень приятно!

Правильное положение головы во время сна способствует устранению второго подбородка, плюс возрастные изменения складок кожи на шеи приходят намного позже.

Во время сна на подушке из гречихи позвоночник занимает правильное положение.

Микромассаж снимает напряжение и придает бодрости после сна.

С такой подушкой можно заниматься и фитнесом, и йогой (тем более, разнообразность форм подушек позволяет делать это максимально комфортно).

podushka-iz-grec…chem-ona-poleznaПозволяет побороть бессонницу, засыпания проходят быстро и»сладко».

Энергия гречишной лузги действует на организм человека очень положительно.

Для гипертоников — также прекрасный вариант, ведь на протяжении всего сна гречневая шелуха перемещается и меняет форму подушки. В результате — сосуды и нервные корешки не сдавливаются.

Такие подушки рекомендуется применять для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, при ревматизме и радикулите, людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, водителям дальних рейсов и тем, кто любит комфорт и ценит правильный сон.

Как можно применять подушки из гречихи?

В первую очередь — для сна. Такая подушка обладает оздоровительным эффектом: расслабляет напряженные мышцы; поддерживает позвоночник исключительно в правильном положении; улучшает качество сна; нормализует обменные процессы; восстанавливает энергетический потенциал.

Выбор изделий такого типа достаточно широк. В магазине можно купить разные подушки — как по форме, так и по декоративности. Например, для водителей создали специальные подушки-сиденья, а с помощью валика можно снять усталость в поясничном, шейном или грудном отделах позвоночника. Занятия фитнесом и йогой также можно проводить на таких подушках.

podushka-iz-grec…chem-ona-poleznaДля лечения храпа.

Да уж, многие утверждают, с помощью такого наполнителя для подушки можно избавиться от этого противного явления. Каким образом? Давайте для этого ответим на вопрос — почему человек храпит? Потому, что у него происходит затрудненный вдох воздуха. Кроме того, что храп раздражает, он приносит массу опасностей — нарушается кровоснабжение, появляется утомляемость и разбитость. Чем может помочь шуршащая подушка? Благодаря ей устанавливается оптимальное положение шеи и обеспечивается здоровое дыхание через нос.

Уход за подушкой с наполнителем из гречневой шелухи

Чтобы изделие прослужило максимальное время, за ним необходимо правильно ухаживать. В первую очередь — придерживаться указаний и рекомендаций, указанных в инструкции: подушку следует регулярно просушивать и встряхивать; стирать декоративную наволочку по мере необходимости; оберегать наполнитель от влаги; раз в месяц желательно проводить обработку с пылесосом; зимой можно»вымораживать»на морозе, а летом — просушивать на солнце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *