Выращивание калл.

0
34
vyrashhivanie-kall фото

vyrashhivanie-kall фото

Посадила я клубни калл в мае сразу в открытый грунт. Из двух сортов зацвел только один сорт. Интересный факт для тех, кто не знает – после того, как цветок распустился он не вянет до поздней осени, а постепенно меняет окраску на зеленый цвет.Распустился в июле, его я срезала на днях, когда выкапывала клубни калл.

Разница очевидно и очень огорчает тот факт, что на цветущем экземпляре клубеньки чуть – чуть пробились, когда на другом в место посаженного одного выросло несколько. У этого сорта все питание ушло на развитие клубней и думаю на следующий год он обязательно будет цвести.

Из этого делаю вывод, что долго держать распустившийся цветок на растении не следует, его лучше срезать, чтобы дать питание клубням и стимулировать цветение других завязей. Я этого к сожалению не делала.

В итоге немного о хранении клубней каллы. Их нужно осторожно выкопать промыть, удалить все корни, а их очень много. Обработать в темном растворе марганцовки, промыть в чистой воде и положить на неделю в сухое темное место на просушку. Очень удобна для этого небольшая картонная коробочка, ее можно взять из -под обуви.

Предыдущая статьяКак, когда и чем удобрять розы
Следующая статьяЛили

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя