Суперновинка: поликарбонатный профнастил

0
33

Дачникам, садоводам и огородникам прекрасно известен материал под названием «поликарбонат», который чаще всего используется для покрытия теплиц. Иногда поликарбонат становится навесом над местом парковки автомобиля, над зоной отдыха в саду, над входом в дом и так далее.

Правда, внешний вид классического поликарбоната эстетически привлекательным не назовёшь, даже несмотря на разнообразие цветовых решений, в котором сегодня выпускается такой материал. Но, не так давно на строительном рынке появился поликарбонат, выполненный в виде шифера или профнастила, смотрятся листы такого материала очень необычно, интересно и даже стильно. Использовать новинку можно точно так же и там же, что и классический поликарбонат. Однако, не стоит отрицать что пластиковый профнастил и шифер, прозрачный и цветной будет способствовать эффектному преображению, как самой постройки, так и ландшафта участка в целом. Следует так же заметить, что новинка отличается повышенной устойчивостью к механическим воздействиям и намного дольше сохраняет свой первоначальный внешний вид и насыщенность цвета.

Спецификации

Листы поликарбонатного шифера и профнастила имеют стандартные размеры — шириной от одного до полутора метров и длиной до 13 метров. Стоимость такого материала начинается от 250-270 рублей, в зависимости от производителя и продавца, от цвета и величины волны. Кстати, такой материал имеет неплохие несущие показатели, благодаря чему использовать его можно с одинаковым успехом и в процессе выполнения кровельных работ, и для возведения заборов.

По заявлениям производителей средний срок эксплуатации такого материала составляет четверть века, а максимальная светопроницаемость может быть равна 90 процентам. Опытные домашние мастера, уже успели оценить всю сложность работы с таким материалом и пишут в интернете, что работать с ним не сложнее, чем с классическим поликарбонатом. Из пластикового шифера получают отличные крыши над террасами, верандами и беседками, над зонами отдыха и над парковками. Из такого материала можно построить не только теплицу, но и летний курятник или крольчатник, если вы друг летом занимаетесь разведением птицы, нутрий и кролей.

Предыдущая статьяШаурма по-домашнему
Следующая статьяЧто на даче можно оптимизировать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя