Осенняя подкормка растений

Осенняя подкормка растенийКаждый садовод и огородник понимает, что осень является самым подходящим временем года для подкормки многолетних растений, которые должны дать отличный урожай в будущем сезоне. К многолетним растениям, растущим в саду относятся цветы, ягодные кустарники и плодовые деревья. Все они остаются зимовать в открытом грунте и, естественно нуждаются, как в хорошем укрытии, так и в правильной подкормке.

Осенняя прикормка

В летнее время года растения поглощают из почвы большое количество минеральных веществ, благодаря чему дают добрый урожай и радуют своим цветением. Садоводам и огородникам в свою очередь по осени необходимо восполнить недостаток таких веществ в грунте и в первую очередь речь идёт о фосфоре и калии. Восполнение таких веществ осенью весной скажется на набухании почек, на появлении цветов и на завязи плодов. Кроме того, осенняя подкормка сделает растения более устойчивыми к воздействию предстоящих зимних холодов. Однако не стоит забывать, что излишнее внесение таких удобрений в почву ни к чему хорошему не приведёт, поэтому строго настрого следует соблюдать баланс и норму.

Как вносить подкормку

  • Осенняя подкормка растенийНовую порцию азотных удобрений осенью уже не вносят, поскольку растениям зимой ни к чему, поскольку растения на это время года «засыпают», а азотные удобрения стимулируют их рост, что зимой может привести к вымерзанию корневой системы.
  • Для защиты корневой системы кустарников и деревьев весной осенью в почву вносятся подкормка микроэлементами. Такие удобрения стимулируют работу иммунной системы растений, которые прекрасно противостоят набегам различных вредителей по весне.
  • К иммуномодуляторам относятся торфяной грунт, который смешивается с известью и раскладывается у подножья деревьев и кустарников, после чего земля тщательно проливается самой обычно водой для полива.

Кроме того, необходимо мульчирование грядок с помощью навоза, перегноя и иголками хвойных лесных деревьев. Можно использовать костную муку и древесную золу. Не будет лишним прикрыть подстволье деревьев и кустарников целлофановой плёнкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *