Что посадить в зиму на подоконнике

Что посадить в зиму на подоконникеНикто из нас не откажется иметь на своём столе исключительно натуральные продукты, которые в нашем климате растут и созревают не круглый год. Засматриваясь на «заморские» продукты, что зимой продаются в наших магазинах и дивясь их ценниками, невольно задаёшься вопросом, а можно ли как-то в индивидуальном порядке решить задачку с наличием свежих овощей и зелени на своём столе, не покупая их в магазине.

Как оказалось — можно, но для этого уже сегодня нужно найти у себя дома (хорошо, если у вас свой дом, но даже в городской квартире — подоконники, застеклённый балкон или лоджия) можно найти место для создания импровизированных грядок. Разумеется, грядки такие должны представлять собой пластиковые или деревянные ящики, наполненные плодородным грунтом, к ним должен быть доступ света и тёплого воздуха.

Что можно посадить на зиму и выращивать у себя дома

Первое, что приходит на ум — это зелень, а именно петрушка, сельдерей, укроп, зелёный лук, а также целый ряд видов и сортов того, без чего сложно представить вкусный и насыщенный салат.

Редис, да возможно вы сейчас удивились, но редис действительно можно выращивать не только на грядке, но и в горшке. Ничего особенного редису не нужно, благодаря чему у вас на столе всю зиму могут быть «живые» витамины.

Что посадить в зиму на подоконникеМорковь, ещё один овощ без которого не обходиться приготовление мясных и рыбных кулинарных шедевров. Морковь можно посеять в домашнем ящике для урожая и даже вырастить её, конечно же, она не будет такой «здоровой», как та что растёт в открытом грунте, тем не менее, свежей морковкой можно обзавестись. Кстати, из морковной ботвы получаются отменные зелёные щи.

Отдельного упоминания заслуживает репчатый лук и чеснок, их ближе к зиме, а точнее в октябре — в ноябре высаживают в открытый грунт подавляющее большинство садоводов и огородников. Наверняка, если вы один из них, то также высаживайте чеснок и лук-севок. Если же пока вы не являетесь счастливым собственником дачного, садового или огородного участка, а также приусадебного участка, то можете посадить лук и чеснок в свои домашние ящики для урожая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *