Посадка озимого лука

Посадка озимого лукаВсе садоводы — огородники прекрасно понимают, что для получения хорошего урожая репчатого лука будущим летом сажать эту сельскохозяйственную культуру нужно заранее, осенью. Посадка озимого лука весьма эффективное мероприятие, которое позволяет получить отличный урожай здоровых, крупных луковиц. Однако не всё так просто, поскольку не всякий посевной материал подходят до посадки озимого лука.

О сортах

Существует ряд сортов лука, которые отличаются отличной устойчивостью к воздействию низких температур, высокой степенью урожайности, крупными размерами луковиц, а также отличными вкусовыми качествами.

Выбирая лук — севок, постарайтесь отдавать предпочтение сорту:

  • Арзамасский, его луковицы имеют средний размер, который отлично подходит для приготовления блюд на среднюю семью, состоящую из двух-трёх человек. Цвет этого лука — белоснежный, цвет шелухи — насыщенно кирпичный, он всегда в шелухе, благодаря чему прекрасно хранится всю зиму;
  • Даниловский — отличается сочностью и сладковатым вкусом, сердцевина такого лука имеет фиолетово-белый цвет, а шелуха красно-коричневый. Средний размер луковиц, имеющих округло-плосковатую форму. Этот сорт лука отлично растёт в климате любого российского региона. Заметим, что на его зелени тёмного цвета появляется беловатый налёт, это нормально;
  • Радар — сорт крупного лука, имеющего овальную форму и шелуху бледно-жёлтого цвета. Основное преимущество этого луковичного сорта в том, что он прекрасно приживается и отлично хранится, причём храниться он может вплоть до созревания нового урожая.

Посадка озимого лукаРед Барон — относится к сортам, что созревают рано. Отличается этот лук фиолетового цвета сердцевиной и красного цвета шелухой. Отлично подходит для приготовления салатов.

Наверняка у каждого опытного дачника есть «свой» проверенный сорт лука, которому он доверяет. Если среди такового нет лука сорта «Сеншуй», то позвольте порекомендовать его, поскольку он неприхотлив и не даёт стрел. К луковым сортам раннего созревания можно отнести «Центурион F1», который отличаются своей устойчивостью к различного рода болячкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *