Осень, пора консервировать дачный домик

Осень, пора консервировать дачный домикО том, что дачный домик нужно хорошенько подготовить к зимовке знают все без исключения владельцы такой недвижимости. Однако многие из них забывают выполнить некоторые мероприятия, которые являются обязательными.

О подготовке

В первую очередь в домике нужно навести порядок, поскольку такие домики небольшие сделать это можно быстро и просто. Если в домике есть постельное бельё и постельные принадлежности, то крайне желательно вывести их в город, где привести в порядок, упаковать и отправить на хранение до будущего тёплого сезона. Касается это и оконных занавесок, а также прочего интерьерного текстиля. Кстати, оконные проёмы лучше всего оборудовать ставнями можно даже деревянными, но лучше всего современными, металлическими рольставнями. Такие конструкции позволяют защитить домик от проникновения незваных гостей.

Мужчинам тоже найдётся работа, они могут, например, привести домашнюю и садовую мебель, почистить диваны, кресла и мягкие стулья. Кроме того, им можно поручить отмыть от копоти котелки и казаны, что использовались летом для приготовления кулинарных шедевров на костре. Также мужчины справятся и со всей столовой посудой и принадлежностями, которые также следует привести в порядок, упаковать в целлофановые пакеты и подготовить к зимнему хранению.

Осень, пора консервировать дачный домикСамым тщательным образом необходимо проверить все шкафы, столы и полки на предмет оставшихся продуктов питания, наподобие муки, круп, макарон, сухофруктов и так далее, после чего избавиться от них. Дело в том, что такие съестные припасы очень любят грызуны, а также те самые незваные гости, от визита которых стоит защитить дачный оборудовав его не только оконными ставнями, но и надёжной защитой на дверь. Кстати, по углам и по полу не помешает рассыпать особые угощения для мышей, а также расставить мышеловки, для того, чтобы новые хозяева всем семейством не обосновались в вашем дачном домике.

Ну что же, генеральная уборка сделана, ревизия проведена, меры предосторожности приняты, теперь можно подумать и о том, чтобы застраховать дачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *