Как подготовить к посадке лук – севок

Как подготовить к посадке лук – севокМногие садоводы и огородники предпочитают сажать репчатый лук два раза в год, благодаря чему дважды в год собирать урожай такой сельскохозяйственной культуры. Поскольку на календаре у нас сегодня конец сентября, речь далее пойдёт исключительно о подготовке лука к посадке осенью.

Об озимом луке

Примечательно, что лук, высаженный в открытый грунт севком осенью отличается сочным и сладким вкусом, а также особым ароматом и крупными размерами. Кроме того, озимый лук намного лучше хранится по сравнению с тем, что был посажен по весне. Поэтому на длительное зимнее хранение прежде всего отправляют именно его и стараются расходовать в самую последнюю очередь. Конечно же, не будет лишним сделать упоминание о том, что сроки посадки озимого лука зависят от климатических особенностей региона, а также от наблюдаемых в данный момент погодных условиях.

О подготовке

Прежде чем приступить к посадке севка необходимо подготовить грядки, предварительно проверив почву на уровень кислотности. Не стоит забывать и о подготовке специального и подходящего материала для укрытия грядок, куда будет высажен севок. Укрывать грядки необходимо, поскольку в противном случае посевы погибнут из-за зимних морозов. В почву заранее необходимо внести двойного суперфосфата из расчёта на один квадратный метр 30 грамм вещества, не будет лишней и древесная зола, из расчёта 10 грамм на тот же квадратный метр грядки. Крайне желательно, выбирать для посева грядки, с которых в этом году был снят урожай любого бобового растения, гороха или фасоли. Помните, что ни в коем случае нельзя сажать севок в почву где до этого уже рос лук, или чеснок, или капуста.Как подготовить к посадке лук – севок

О посадке

После того, как грядки будут полностью подготовлены, высаживать севок спешить не стоит, и нужно дождаться, пока температура почвы не опуститься к пяти градусам по Цельсию. Как правило, такая температура наблюдается после наступления первых заморозков в воздухе. Иными словами, как только ночная температура опустилась ниже ноля градусов можно приступать к посадке озимого лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *