План идеального сада: сам себе ландшафтный дизайнер

0
64

Далеко не каждый владелец приусадебного участка может позволить себе оплатить услуги профессионального дизайнера ландшафтов. К счастью, сегодня можно полностью обойтись без помощи подобных специалистов, благо на просторах интернета есть масса интересных идей, красивых картинок и дельных советов. Изучив всё это можно попробовать себя в роли ландшафтного дизайнера

С чего начать

Как правило, первым делом необходимо определить назначение будущего сада, а также решить, что именно должно быть на его территории. Для этого можно взять листочек бумаги и карандаш, и начертить план. Можно воспользоваться специальной компьютерной программой, которая устанавливается на ваш смартфон.

Вторым шагом должно стать определение геометрии сада, причём на плане необходимо отразить все возвышенности и низины, теневую и солнечную стороны, запад, восток и так далее. Всё это понадобиться в процессе подбора растений, некоторые из которых любят солнечный свет, другие тенёк, и так далее.

Сразу же необходимо определить место высадки больших садовых деревьев и небольших кустарников, которые, к слову, могут играть роль живой изгороди.

На плане необходимо определить где именно лучше всего прокладывать садовые тропинки, располагать место для парковки автомобиля, установки бассейна и малых архитектурных форм, разбивки зоны отдыха и так далее.

Помните, что территорию приусадебного участка лучше всего не перегружать элементами, которые не имеют какой-то практической значимости. В любом случае позднее можно добавить какие-либо декоративные элементы. Кроме того, дорожки должны быть проложены таким образом, чтобы по ним можно было удобно дойти от домика до каждого объекта надворных построек.

Второй этап

После того, как план создания идеального сада «на бумаге» будет полностью готов необходимо рассчитать необходимое количество строительного материала, а также растений. Примечательно, что подобные расчёты максимально удобно делать в специальной компьютерной программе, в которой до этого составлялся план. Теперь осталось только уточнить стоимости и определить бюджет и можно приступать к реализации дизайн-проекта ландшафта идеального сада.

Предыдущая статьяКак увеличить устойчивость роз в мороз: простые советы
Следующая статьяПарник с агроволокном: новое решение актуальной задачи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя