Вероника колосковая: красиво и просто

Вероника колосковая: красиво и простоВ том, что многие дачники покупают свои участки исключительно для отдыха и беззаботного времяпрепровождения можно даже не сомневаться. Разумеется, во время подобного отдыха на даче заниматься хочется только ничегонеделанием, это и понятно, работы и в городе хватает. Однако это вовсе не повод для того, чтобы позволить своему дачному участку зарасти бурьяном, что явно может вызвать негатив и жалобы соседей.

Об уникальном растении для ленивого ландшафтного дизайнера

Поэтому логично подумать о том, чем можно засадить свои частные землевладения, чтобы и соседей не беспокоить, и самом радоваться. Отличным выбором может стать уникальное растение под названием «Вероника колосковая», которое иногда называют ещё «Вероникой колосистой». Это растение многолетнее, оно крайне устойчиво к морозам и к засухе, при этом оно и теплолюбивое, и отлично чувствует себя во влажных климате и почве, на солнышке и в тени. То есть «Вероника колосковая» — то что нужно для дачника, которому некогда активно ухаживать за своим участком.

Это растение прекрасно чувствует себя не только в центральной части России, но и за Уралом и даже в Сибири. Примечательно, что растению для цветения не нужны подкормки и удобрения, оно без помощи человека отлично справляется с вредителями, и может самовосстанавливаться, если вдруг заболеет.

Ну и как её посадить?

Вероника колосковая выращивается из семян, с которыми придётся немного повозиться. Во-первых, перед посевом их нужно выдержать на протяжении трёх недель в холодильнике, во вторых, посеять их придётся дома, в конце зимы — начале осени. После того, как семена дадут побеги, а на вашем садовом/дачном/приусадебной участке растает снег, их можно высадить в открытый грунт. К сожалению, в первый год Вероника колосковая не зацветёт, однако будет радовать вас своей зеленью.

Вероника колосковая: красиво и простоКрасивые цветы, похожие на тонкие свечки у Веронике колосковой появляются на второй год после высадки в грунт. Цвести растение начинает в середине июня и заканчивает в начале августа. Высота кустов Вероники колосковой в среднем достигает полуметра, но есть сорта невысокие, не выше 15 сантиметров, и наоборот, очень высокие — до одного метра.

Цветовая гамма соцветий Вероники колосковой настолько разнообразна, что с её помощью можно создавать как монохромные белые «ковры», так и фиолетовые, пурпурные, синие, голубые, розовые, красные и так далее. При желании можно создавать разноцветные полянки, можно с помощью цветов зонировать территорию частных землевладений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *