Рассада петунии медленно растёт: что делать

Рассада петунии медленно растёт: что делатьПетуния очень нравиться дачникам и садоводам, поскольку радует всё лето своим цветением и приятным ароматом. Петуния прекрасно чувствует себя как в открытом грунте, так и в горшках, благодаря чему ею можно украсить не только ландшафт приусадебного участка, но и крыльцо, террасу и веранду. Более того, петунию можно выращивать и на балконе с лоджией.

Как создавать рассаду

Вырастить это растение можно из семян, однако с ними нужно немного «повозиться», даже после того, как они дали всходы. Ускорить рост всходов петунии можно с помощью создания благоприятной температуры и влажности воздуха в помещении.

Отличным решением будет установить ящик или горшок со всходами этого растения на оконный подоконник, накрыв их целлофановой плёнкой. Подойди для этого могут и самые обычные стеклянные банки. В созданном вами импровизированном мини-парничке у всходов петунии будут комфортные для хорошего роста условия.

Ещё одной причиной плохого роста растения может стать почва, которую необходимо хорошенько удобрить специальной питательной смесью полезных микроэлементов. В состав удобрения должен входить азот, калий, фосфор и других питательные вещества.

Подкормка

Подкормку для всходов петунии можно приобрести в специализированных магазинах. При необходимости там же можно проконсультироваться с опытным и квалифицированным специалистом, который сможет подсказать необходимое для обогащения почвы удобрение.

Примечательно, но порой почве для посева семян петунии на рассаду может требоваться и специальная подкормка. Подкормку можно сделать в домашних условиях из подручных ингредиентов. Для этого можно взять очистки от фруктов и овощей, а также яичную скорлупу и самую обычную пищевую соду. Затем всё это отправить в блендер и самым тщательным образом измельчить. После этого, полученную смесь развести в воде и поливать утром и вечером рассаду петунии.

Рассада петунии медленно растёт: что делатьЕсли и это не поможет активировать рост рассады, то придётся пересадить рассаду в более богатую микроэлементами почву. Стоит заметить, что в специализированных магазинах можно кроме удобрений и прикормок купить особую почву, специально предназначенную для посадки растений на рассаду.

Приложив немного усилий весной для подготовки рассады петунии летом можно получить превосходные и пышные кусты этого растения, которые будут радовать вас своим цветением и ароматом вплоть до поздней осени. Самое главное следить за тем моментом, когда рассаде петунии начнёт требоваться прищипывание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *