Какие самые ароматные цветы для сада

Какие самые ароматные цветы для садаСадовые цветы являются превосходным украшением любого приусадебного участка, именно с их внешним видом у многих из нас связаны самые милые, тёплые и красивые воспоминания. Однако лучше всего запоминаются нам и остаётся в нашей памяти цветы с приятным ароматом. Примечательно, что вдыхание аромата цветов в будущем может возвращать человека в прошлое. Так почему бы в этом сезоне не высадить у себя в саду не только красивые, но и ароматные цветы.

Резеда — этот цветок сложно назвать красивым, однако эдакая неприметная «метёлка» из мелких беленьких цветочков поражает свои ароматом. Данное растение является источником эфирных маслах, которые можно добывать совершенно самостоятельно. Период цветения с середины лета и до начала октября.

Гелиотроп – чрезвычайно неприхотливое растение, которое может расти и в саду, и в огороде, и даже на даче, куда летом хозяева наведываются раз в неделю. Представляет собой это растение — кустарник, цветущий мелкими цветочками фиолетового цвета. Пахнет гелиотроп как корица и ваниль одновременно.

Монарда — постепенно становится растением — завсегдатаем российских садов и огородов. Родом она из США и Канады, но и в нашем климате чувствует себя прекрасно. Аромат, который исходить от неё очень напоминает запах бергамота и да, вы можете заваривать её листики цветочки и пить, как чай.

Флоксы – в особом представлении не нуждаются, однако из-за их потрясающего аромата о них ну никак нельзя было не вспомнить.

Маттиола, её часто называют левкой, может поражать разнообразием цветовой гаммы своих бутонов, которые возвышаются на длинных стебельках. Отлично смотрится растение высаженным вдоль забора или садовых дорожек. Интересно, но пахнуть левкой начинает только после захода солнца, именно поэтому у этого растения есть ещё одно название — «ночная красавица».

Какие самые ароматные цветы для садаДушистый табак часто выращивают в садах и огородах исключительно из-за красоты его соцветий, которые имеют форму пятиконечной звезды. Однако это растение является самым настоящим лекарем почвы и к тому же имеет оно приятный и душистый аромат, который ну очень не нравится различного рода микробам и вредителям.

Пионы, как флоксы, являются теми цветами, о которых знают буквально все, ну а мы попросту не могли не включить их в наш список. Следует заметить, что пионы очень любят полив, так что не забывайте их поливать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *