Огород, это просто!

0
76

При желании огород можно устроить даже на балконе самой обычной городской квартиры, а если имеется хотя бы небольшой дачный участок, то упускать такого шанса не стоит. Конечно же, для того чтобы ухаживать за большим огородом и настоящим садом нужны и знания, и время, но если есть только желание, то мини-огород может случиться у любого.

Дача, это не только отличное место для отдыха, это ещё мини-огород

Дача — отличное место для отдыха, сюда люди приезжают семьями на несколько выходных дней и привозят с собой все необходимые продукты питания. Хорошо если в семье есть машина, а если её нет, то с «большими» и тяжёлыми сумками в общественном транспорте будет неудобно. Поэтому кое-что можно выращивать на даче, кое-что, что не требует особого ухода и заботы, да и поливать его можно раз в неделю.

Что можно выращивать на даче, если нет времени

Необходимо рассмотреть растения для посадки на даче по принципу — «срежь и съешь», которые после того, как их срежешь продолжат свой рост. Очевидным тому примером может служить:

  • японская капуста мизуна;
  • горчица «Красный гигант»;
  • руккола или салат-рокет.

Данные растения будут «жить» на вашем участке буквально сами по себе, поливать их будет дождик, а взращивать солнышко, вам же останется только приехать на дачу, срезать их и нашинковать в салат, в зелёные щи или на гарнир.

На любом дачном участке, даже на самом маленьком может найтись место для листовой зелени, например, для мангольда, который идеально подходит для приготовления салатов, супов, гарниров и даже в качестве начинки для пирогов или пирожков. Листовая капуста «Редбор» может стать бесподобным гарниром, как к мясу, к тому же самому шашлыку, так и к рыбе, варёной, жареной или приготовленной на гриле. То же самое можно сказать и о салатных листьях, которые, кстати, могут служить тарелками.

Если вы любите блюда из кабачков и/или патиссонов, то сажайте их не раздумывая, отличный урожай этих культур вам обеспечен, даже если вы за ними почти не будете ухаживать. Найти место на дачном участке можно и для пряных трав — кориандр, кинза шнитт-лук, мята или щавель.

Предыдущая статьяДомашний огород: что можно вырастить на балконе
Следующая статьяРабочая подкормка для томатов и огурцов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите Enter и отправьте комментарий
Пожалуйста введите имя