Ирга — ягода, которая должна быть в любом саду

Ирга - ягода, которая должна быть в любом садуРазмышляя на тему полезности той или иной ягоды, не стоит забывать и о такой ягоде, как игра. Более того, кустик другой ирги непременно должен расти на любом садовом и огородном, дачном и приусадебном участке. Почему? Давайте узнаем!

Об ирге

Кое-где игру называют коринка, но от перемены названия суть, как известно, не меняется. Данное растение относится к роду яблоневых и к семейству розовых. Внешне ирга очень напоминает чёрную смороду, или черёмуху, или чернику, на которую, кстати, очень похожа и по вкусу.

Растёт ирга на кустах, она очень красиво и пышно цветёт. Растение это крайне неприхотливо, оно не нуждается в регулярных и сложных подкормках, в мульчировании и даже в искусственном поливе. Но, если всё это делать, что ирга одарит своего хозяина богатым урожаем и крупными, сочными и сладкими ягодами.

Данное растение отлично подходит для того, чтобы употреблять его в свежем виде, а также в замороженном, засахаренном и консервированном. Аромат баночки иргового варенья зимой вам может приятно удивить и порадовать своим вкусом.

Данное растение превосходно подойдёт для дачного участка, хозяева которого появляются в своих владениях, исключительно летом, по выходным дням и то не регулярно.

Самое подходящее время посадки кустов ирги — осень, а через пять лет можно собирать с них первый урожай.

Почему ирга должна быть и в вашем саду

Ирга - ягода, которая должна быть в любом садуЯгоды ирги содержат большее количество витамина С чем смородина, виноград, квашенная капуста и цитрусовые. Кроме витамина С в этих ягодах содержится большое количество витаминов А и В, а также различных антиоксидантов, которые выводят из организма шлаки и прочие токсины. Есть в ирге микроэлементы способствующие нормализации артериального давления.

Кроме того, ягоды даже в консервированном виде оказывают на организм человека успокаивающее воздействие. В игре содержится очень небольшое количество сахаров и калорий, зато присутствует вещество, которое эффективно очищает кровеносные сосуды, то есть снижает уровень «плохого» холестерина и риск возникновения холестериновых бляшек, а также тромбов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *